Все новости
Все новости

Две обработки за неделю: 20-я больница активизировала борьбу с тараканами, расплодившимися в детском отделении

Сейчас в нем находятся 43 пациента, часть переселят в другие палаты, часть — отправят по домам

Так тараканы бегали по стенам еще пару дней назад

Так тараканы бегали по стенам еще пару дней назад

Поделиться

На проблему обратили пристальное внимание после шумихи в прессе после снятого пациентами видео с полчищами тараканов в детском соматическом отделении. Сегодня, 21 апреля, заместитель главного врача по детству 20-й больницы Красноярска Светлана Пастухова рассказала корреспонденту NGS24.RU, что в минувший понедельник прошла первая обработка. Корпус полноценно работает с маленькими пациентами всего 2,5 месяца, до этого он был госпиталем для больных с коронавирусом.

— Обработка уже проведена, следующая — в четверг. Потому что нужно соблюсти определенный интервал. За два месяца вот так расплодить персонал не мог. Сразу бы оперативно сработали, если бы был сигнал какой-то. Есть два вида обработки: профилактическая, когда присутствие, и истребительская. Там, где не было пациентов, мы залили последней. А где были и это невозможно, была обычная, в присутствии людей, дозволенная, — объясняет план врач.

В четверг, 22 апреля, в соматическом отделении планируют освободить одно крыло корпуса от пациентов и залить его средством. Всего соматическое отделение рассчитано на 50 коек, сейчас в больнице находятся 43 пациента. Часть обещают выписать на долечивание домой или в рамках стационара.

Екатерину, которая сняла видео с тараканами, вместе с 4-летней дочкой отправили домой еще в понедельник. Они посещают больницу в дневное время, общаются с врачами. Изменения отношения к себе с их стороны после поднятия вопроса с тараканами молодая мама не заметила.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter