18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Хлебные котлеты, супы без мяса»: постояльцы госпансионата в Красноярске жалуются на качество еды

Руководитель учреждения заявил о внутреннем расследовании

Поделиться

В пансионате проживает 159 человек

В пансионате проживает 159 человек

Поделиться

Постояльцы пансионата в Красноярске жалуются на плохую еду

Постояльцы пансионата «Родник» в Красноярске пожаловались на некачественную еду и непрекращающийся карантин — их до сих пор не выпускают за территорию по своим делам. Фотографии обеда выложил депутат Законодательного собрания Александр Глисков — ему снимки прислали постояльцы на этой неделе.

— Хлебные котлеты, супы без мяса, слипшиеся макароны, еду просто невозможно есть, а порции очень маленькие. С человека, проживающего в пансионате, ежемесячно высчитывается 75% с пенсии за питание и проживание. Но кушать данное произведение кулинарии просто невозможно, да и меню изо дня в день не меняется, то есть одно и то же блюдо могут давать два или три дня подряд. Повара пансионата неоднократно были замечены с полными сумками продуктов, когда уходили домой, — сообщили недовольные постояльцы.

Еще одна проблема — ограничения в перемещении постояльцев. В учреждении на Шевченко до сих пор действуют введенные в прошлом году ограничения. Люди не могут выйти по своим делам за территорию, например, сходить в храм.

Мы переговорили с врио заместителя руководителя пансионата «Родник» Мариной Болотской. Она пояснила, что причина жалоб может быть в ограничительных мероприятиях в связи с ковидом.

— У нас 14-дневное цикличное меню, которое разработано врачом-диетологом для пожилой категории граждан. То есть повторения блюд в принципе не может быть. Кроме того, каждый день у нас работает комиссия, в которую входят сами получатели социальных услуг, то есть постояльцы. Они проверяют процесс приготовления блюд, пробуют их перед раздачей.

Дело в том, что на имя директора 6 апреля поступило заявление от проживающих, что мы до сих пор им не разрешаем самостоятельно покидать территорию. Поскольку у нас люди с ослабленным здоровьем и в возрасте от 65 лет, мы организованными группами в сопровождении специалистов выводим их за территорию. Только в сопровождении специалистов. По магазинам, по аптекам, у нас есть свой транспорт в учреждении. А они хотят свободы. Может быть, с этим связаны жалобы, — говорит Болотская.

В прошлом году мы делали большой материал про жуткую ситуацию с ковидом в пансионате «Ветеран», где друг за другом начали умирать старики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...