5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Красноярск доставили новую партию вакцины от коронавируса

В некоторых поликлиниках первые дозы уже закончились

Поделиться

«Гам-КОВИД-Вак» — торговое название вакцины «Спутник V»

«Гам-КОВИД-Вак» — торговое название вакцины «Спутник V»

Поделиться

В Красноярск поступило более 15 тысяч доз вакцины от COVID-19, рассказали в правительстве. Все препараты распределили между больницами региона. Девять тысяч доз уже развезли по медицинским учреждениям Красноярска, Минусинска, Канска, Ачинска и Лесосибирска.

Завтра более 4 тысяч доз доставят в отдаленные населенные пункты. В ближайшее время в край поступит еще порядка 30 тысяч доз вакцины.

В Минздраве нам рассказали, что в минувшую неделю в поликлиниках в основном ставили повторные прививки, так как первые элементы в большинстве учреждений были израсходованы.

— В нескольких были дозы и для первого введения, там где первый элемент был израсходован, просто формировали список на прививку, — рассказали в министерстве.

В Минздраве напоминают, что записаться на прививку можно по телефону или обратившись лично в регистратуру поликлиники. Также встать в очередь можно через личный кабинет на портале веб-регистратуры или сайте госуслуг.

Почитайте наш материал о том, как журналисты NGS24.RU поставили прививки от коронавируса. Не обошлось без побочных эффектов.

В декабре мы провели прямой эфир с израильским врачом Борисом Брилем, который рассказал всё о существующих вакцинах от коронавируса, в том числе о российской «Спутник V».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...