Все новости
Все новости

Красноярские врачи удалили у пациентки раковую опухоль во время родов

Оперативные вмешательства беременным требуют особого профессионализма

Большинство операций сейчас проводят лапароскопически, то есть через небольшой прокол

Поделиться

Главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов рассказал NGS24.RU об интересном случае из практики, который произошел на днях. Хирурги медучреждения вместе со специалистами Красноярского краевого центра охраны материнства и детства прооперировали 35-летнюю беременную красноярку, у которой обнаружился рак шейки матки.

— Мы первым этапом сделали кесарево сечение и извлекли девочку, которую на реанимобиле доставили в перинатальный центр, а вторым этапом удалили злокачественную опухоль. Девочка жива-здорова, мама выздоравливает у нас в отделении, — поделился Андрей Модестов.

Сейчас красноярские онкологи научились лечить женщин от этого вида рака так, что сохраняют им возможность рожать — таких операций в онкодиспансере могут сделать 5–6 в год, потому что пациенток подобрать сложно — есть строгие показания. Например, возраст до 30 лет, при этом опухоль должна быть на ранних стадиях: не больше 2 сантиметров и без метастазов в лимфоузлах. Без всего этого проведение вмешательства по такой системе невозможно.

В группе риска по раку шейки матки — женщины от 15 до 44 лет, с вредными привычками и пристрастием к вредной пище. Подробнее об этом виде онкологических заболеваний читайте в нашем большом интервью.

Рак излечим, если обнаружить его на ранней стадии. При этом необязательно ждать, когда что-то заболит, чтобы провериться на раковые клетки. Наши коллеги с E1.RU в компании врача Александра Гальперина составили список из 10 эффективных обследований и рассказали, что нужно обследовать, когда и каким образом.

Большое интервью о лечении рака в Красноярске с главврачом онкоцентра Андреем Модестовым ждите скоро у нас на сайте.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter