11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

О красноярском хирурге, пришивающем кисти рук, сняли фильм, который взял приз кинофестиваля

В 2021 году фильм покажут в «Доме кино»

Поделиться

Вадим Кеосьян получал приз вместе режиссером Константином Селиным

Вадим Кеосьян получал приз вместе режиссером Константином Селиным

Поделиться

В Выборге 13 декабря завершился кинофестиваль «Окно в Европу», и главный приз конкурса неигрового кино получил фильм Константина Селина «Верните мои руки» — он рассказывает о работе красноярского микрохирурга Вадима Кеосьяна.

Сам режиссер — тоже красноярец, он родился здесь в 1989 году, но уже 10 лет живет с Санкт-Петербурге. «Верните мои руки» — второй полнометражный фильм режиссера. Вадим Кеосьян тоже получил специальный приз как главный герой картины. Он смог приехать на фестиваль и получить приз из рук организаторов.

Фильм «Верните мои руки» вышел осенью 2020 года, премьера состоялась 8 декабря на фестивале «Окно в Европу», а показы в Красноярске пройдут в «Доме кино» уже в 2021 году.

Вадим Кеосьян — хирург, заведующий отделением микрохирургии и пластической хирургии Красноярской краевой клинической больницы. Доктор Кеосьян известен как микрохирург, проводящий уникальные операции по реплантации ампутированных пальцев и конечностей, а с недавних пор Вадим Тигранович выполняет пластические операции пациентам, перенесшим онкологические заболевания.

Про его операции мы рассказывали не раз — например, он пришил пациенту оторванную КАМАЗом кисть, работнице мясокомбината пришил оторванную руку, а вчера мы рассказывали, что он филигранно удалил из пальца девушки зуб кота, сделав всё так, чтобы швы сняли уже через 2 дня.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...