13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Девушке из пальца удалили зуб кота, который тот оставил, когда укусил ее

Этого кота девушка отбила у собак, но, к сожалению, он умер

Поделиться

Зуб застрял глубоко в пальце и мешал ему разгибаться

Зуб застрял глубоко в пальце и мешал ему разгибаться

Поделиться

Хирург из Красноярска удалил кошачий зуб из пальца девушки

Этой историей поделился красноярский хирург, работающий в краевой больнице, Вадим Кеосьян.

Его пациентка — молодая девушка — увидела однажды, как на кота напали четыре бродячие собаки. Она не прошла мимо и отбила кота от собак, а потом подняла его и решила отвезти в ветеринарную клинику. Кот вместо благодарности вцепился в палец девушки так сильно, что пришлось разжимать ему челюсти.

К сожалению, кот не выжил — в ветеринарной клинике сказали, что раны смертельные и, чтобы животное не мучилось, его нужно усыпить. А спустя несколько дней палец пациентки стал болеть и плохо разгибаться. Девушка поехала на рентген, в пальце обнаружилось инородное тело, в поликлинике его пытались удалить, но найти не смогли.

Девушку направили на прием в краевую больницу. Вадим Кеосьян посмотрел на рентген и сразу понял, что в пальце застрял зуб. Причем вошел он очень глубоко — под сухожилия. Он провел пациентке операцию: достал зуб и проделал манипуляции для того, чтобы рубец не стягивал палец. А чтобы в ковидное время девушке не пришлось часто ходить в больницу, уже через два дня снял швы и заклеил специальным пластырем, чтобы рана была в безопасности.

Вадим Кеосьян известен тем, что проводит сложнейшие операции. Например, в ноябре мы рассказывали, как он пересадил части кости из ноги в руку пациенту, чтобы сохранить функции конечности.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...