25 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Окси
16 ноя 2020 в 14:26

С начала всем было плевать на меры безопасности..вопили нет никакого ковида..а теперь заплакали..и хватит гнобить врачей .они и так работают на пределе возможного...мы с мужем переболели в легкой форме.уложились в 5 000.

ОТВЕТИТЬ
Александр Злой
16 ноя 2020 в 14:34

У меня умерла сестра, наверное от того, что у нее были надежды на медицину. Долго ждала врача, Анализы на ковид взяли лишь через неделю, прямо перед приездом скорой.
Я бы добавил - это война пандемии против нас, и безучастность властей тоже идет войной на нас. Нам пока остается только самим выживать. Выживем и выставим счета.
А сейчас даже не знаю, как и что делать. Врать что умираешь и есть побочные заболевания, чтобы приехала скорая, а вдруг кому-то еще хуже и к нему не приедут. Здесь уже наверное каждый поступает сам в зависимости от воспитания...
И пусть умножатся наши силы в этой борьбе.
Только вокруг безумство творится, практически никто не носит даже маски. Формально только - на подбородке и нос всегда дышит заполняя все пространство ковидом. Нигде нет ограничений на количество покупателей. А дистанцию никто не соблюдает. Люди необразованные и убивают друг друга сейчас, по тихому подпольно и даже не догадываясь, что они могут нести смерть.
Деньги решают все, и даже не деньги, а политическая воля (вернее, трусливое отсутствие таковой) , и как оказалось, жизни не стоят ломанного гроша.
Берегите себя, своих близких и окружающих вас людей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2020 в 14:50

Никто и не стесняется, даже наоборот...
Главный врач станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев рассказал о большом количестве звонков от «легких» больных коронавирусом, перегружающих телефонную линию. По словам Пушкарева, в городе наблюдается небольшая истерия по поводу заболеваемости коронавирусом, люди нервничают и звонят в скорую даже тогда, когда у них проявляются просто «намеки на болезнь»
«Сегодня ночью был вызов, и его перевели на меня, потому что не могли объяснить пациенту, [что ему не нужна госпитализация]. Ему 21 год, температура 37,2, пропало обоняние, [а он говорит]: „Я хочу на КТ“. Есть строгие параметры доставки на КТ, и скорая помощь на сегодняшний день не занимается перевозкой на амбулаторное КТ, то есть, когда не требуется госпитализация», — сказал главный врач екатеринбургской скорой помощи.

16 ноя 2020 в 15:27

А я вот тоже оставлю свой "дневник" болезнни:
29 октября:
Примерно часов в 12 дня понял, что пропало обоняние.
30 октября:
Появилась ломота в спине и руках. Думал температура, но нет.
31 октября:
Ломота сохраняется, температуры нет
1 ноября
Только ломота
2 ноября:
К вечеру поднялась температура до 38.8. Ни соплей ни кашля. Пошел в поликлинику. Приняли, выписали больничный, лекарства, направили на флюорографию, котрая показала пневмонию.
С ночи 2-го по утро 7-го ноября температура 38.5-39.5. Болит все тело от темечка до кончиков пальцев. Парацетамолом сбивается на час и то только на пол градуса. Не живу, а существую в режиме 2-4 часа в отключке, 1-2 часа бодрствую после того как закинусь лекарствами и так циклично всю неделю.
Днем 7-го по 10-е ноября температура спала окончательно. Зато появился кашель прям до тошноты.
С 11 по 13 ноября тупо сидел дома и ничего не делал. Никаких симптомов болезни.
13 ноября закрыл больничный.
Какой же кошмар я пережил. Никакой помощи. Врачи-убийцы. Система здравоохранения дно.
НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ.
Если бы не эта истерия с ковидом вообще бы на ногах всю эту болячку перенес.
Ну и я конечно же "красавчик". Вместо того, что бы болеть как все нормальные люди просто потемпературил неделю. И это в то время когда все должны согласно "указанию партии" болеть долго и тяжело.

ОТВЕТИТЬ
Пергамент
16 ноя 2020 в 15:36

Справедливости ради стоит добавить что из зарплаты каждого удерживается безусловный социальный налог и налог на медицину, 10% ежемесячно. Ну а как этими деньгами распоряжается власть в статье расписано)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 15:41

Врачи и медики в целом-заложники системы в которой живут и пытаются выполнять свой долг. Большое им спасибо что они, в многократно большей степени подверженные заражению чем мы, делают свою работу. Легко ругать, а вы поставьте себя на их место. Думаю, что многие из недовольных не смогли бы и дня пробыть на их месте.

Мимо проходил
16 ноя 2020 в 16:11

"Я даже смогла съездить на встречу" - вот это она молодец, так держать. Сама болею и других буду заражать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2020 в 16:15

Провокация какая то. 🔥12 000 больных в Красноярске. Если каждый сейчас начнет "Звоните, просите, умоляйте", то никто вообще не дозвонится. Даже те которым реально в край нужно. Ничего не стыдно ? 🔥

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 20:02

Какая вы молодец! Дай бог здоровья вашей маме! Дай вам бог и дальше сил, терпения и оптимизма!

Маришка
16 ноя 2020 в 20:16

Я заболела еще тогда с диагнозом ОРВИ. Подскочила температура 39. Вызвали врача из поликлиники. Она без разговоров выписала сразу 2 рецепта: азитромицин и левофлоксацин. И упорхала в закат. Никаких направлений на кровь, мазок или КТ. Через день я стала задыхаться. Записались на платное КТ в 22:00. 2хсторонняя пневмония с поражением 30-40 процентов легких. Позвонила в поликлинику. Те меня культурно послали ждать окончания больничного и до того дня их не беспокоить. Не желая попасть в наш "замечательный" стационар, я поехала к платному врачу на прием. Пришлось соврать, что у меня бронхит обострился. На приеме врач в костюме хим.защиты повозмущалась конечно, что я к ним приперлась, но лечение назначила. Благодаря этому лечению, в частности - ингаляциям через небулайзер, я перестала задыхаться и выздоровела дома. Правда, не быстро. Через три недели сдала кровь на антитела, а там положительный результат. А в поликлинике-то не знают! Сообщила им по телефону (врач звонила мне раз в неделю вместо посещения, назначая мукалтин). А у них даже не написано в карточке, что у меня была пневмония, хотя я им и это сообщала. Решили взять у меня ПЦР- мазки. Запись на 10 дней вперед. Готовили их 2 недели. Один положительный один отрицательный. Начались слабость и головокружения. Сходила к платному пульмонологу. Оказалось, пневмония еще не прошла. Назначил еще антибиотик и витамины. Лечусь дальше.

юля
17 ноя 2020 в 10:21

все претензии должны быть к организаторам здравоохранения-на всех уровнях. почему нет коек? почему нет лекарств? почему потоки больных и уже здоровых не разделены? почему нет скорых? почему врачам не платят положенное? почему почему

Неравнодушный
17 ноя 2020 в 11:35

Побольше встреч! Какая вы молодец!

Евгения
17 ноя 2020 в 19:14

Юлия, многая лета Вашей маме, скорейшего выздоровления, но вот зацепилась за фразу :с таким ростом, весом и т. Д. Пожалуйста, помогите своей маме, насколько это возможно, скорректировать вес в лучшую сторону - половина болячек точно сгинет как и не было. Будьте здоровы!!!!!

Ника
17 ноя 2020 в 22:37

Да слов нету. Да разделили бы уже как-то людей, чтоб вообще в поликлинику приходили только за выпиской, либо по другим заболеваниям кроме этого вируса. Сидишь в очереди на выписку, а там и с соплями и с кашлем. Этим вирусом нужно всем переболеть, иначе мы в этом всем будет жить года 2 так. Просидели в апреле дома, зато потом вышли и началось летом все больницы были заполнены, а про сентябрь и так было понятно, что будет. Раньше на работу все ходили и болели, а сейчас все бегут за больничным и контактные ещё, где ж тут рук хватит. Анализы звонить надо узнавать, сайт бы создали и там бы все смотрели по номеру свой анализ, весь больничный на телефоне и в нервах

Фото пользователя
18 ноя 2020 в 06:54

Болели точно так же, как описано в статье. Как будто наша ситуация описана. Уже поправилась почти. Берегите себя и близких.

Алиса
19 ноя 2020 в 23:37

В смысле выездили по городу???? Вы представляете, сколько людей заразили????

СВЕТЛАНА
23 ноя 2020 в 03:53

Спасибо огромное за бесценный опыт, за советы. Надеюсь, что нас обойдёт стороной, но записала всё таки. Мамочке дай Бог здоровья. Низкий поклон всем медикам!

Loading...