5 декабря суббота
СЕЙЧАС -16°С

Красноярцам начали выдавать бесплатные лекарства для лечения COVID-19

На них из федерального бюджета было выделено 107 миллионов рублей

Поделиться

Красноярск две недели назад столкнулся с нехваткой в аптеках «Арбидола» и «Азитромицина»

Красноярск две недели назад столкнулся с нехваткой в аптеках «Арбидола» и «Азитромицина»

Поделиться

Как рассказали в Министерстве здравоохранения Красноярского края, с сегодняшнего дня больным начали бесплатно привозить на дом лекарства от COVID-19. Это коснется всех, у кого новая коронавирусная инфекция подтверждена лабораторными тестами.

В зависимости от тяжести заболевания пациента врач будет решать, какой препарат назначить. Для легкой формы — противовирусные, для средней — антибиотики. А также будут выдаваться жаропонижающие, антикоагулянты для разжижения крови и гормональные препараты (в зависимости от рекомендаций врача).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Назначать лекарства будут по схемам, утвержденным Минздравом РФ в соответствии с 9-й версией рекомендаций по лечению коронавируса.

В поликлиники были отгружены лекарства, определены пациенты, которые в них нуждаются. Их будут развозить заболевшим, которые лечатся амбулаторно: для этого будут привлекаться волонтеры, родственники болеющих или медработники.

На закупку лекарств из федерального бюджета было выделено 107 миллионов рублей.

Обязательно почитайте наше интервью с Борисом Брилем об эффективных и неэффективных лекарствах для лечения коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...