25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Придумывают себе причины не сидеть дома»: автоволонтер о том, как красноярцы с COVID-19 не соблюдают карантин

Она поделилась несколькими случаями, которые ее потрясли

Поделиться

Сейчас в Красноярске загружены абсолютно все медработники — от участковых врачей до врачей скорой помощи

Сейчас в Красноярске загружены абсолютно все медработники — от участковых врачей до врачей скорой помощи

Поделиться

Волонтеры проекта «Довези врача» рассказывают, с какими случаями сталкиваются медики во время работы. Недавно мы рассказывали про красноярку, которая вместо отпуска решила возить врачей по вызовам, а позже другая жительница Красноярска Ольга Солодилова поделилась возмутившей ее историей. Она делится, что очень многие красноярцы с коронавирусом не соблюдают карантин — выходят за хлебом, в гости, едут на дачу, но один случай поразил ее особенно.

— Женщина с ковидом уехала за детьми забирать их из кружков. То есть контактные дети ходят на кружки, а она их возит, — делится Ольга Солодилова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она также поделилась еще одним случаем: женщина пыталась дозвониться до всех инстанций, жалуясь, что никто не едет к ее ребенку. Когда врач приехал, она открыла дверь и сказала, что ребенка нет дома и он сейчас гуляет. И начала звать его с улицы — в это время ребенок играл там с другими детьми.

Еще в марте в России были введены штрафы за нарушение карантина — физлицам придется раскошелиться на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. При повторном нарушении — от 150 до 300 тысяч рублей.


Штрафы для должностных и юридических лиц при первом нарушении составят от 50 до 150 тысяч рублей, при повторном нарушении — до 500 тысяч рублей.

С началом рабочего дня мы уточним, как работает система штрафов сейчас, во вторую волну пандемии.

Чтобы стать водителем-волонтером или помочь деньгами на бензин, нужно присоединиться к группе «Подвези врача» в вайбере.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...