27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Красноярском крае разворачивают дополнительные места для пациентов с коронавирусом

Фонд края планируют расширить на 895 мест

Поделиться

В Красноярском крае увеличат число коек в больницах

В Красноярском крае увеличат число коек в больницах

Поделиться

В Красноярском крае развернут 895 коек для пациентов с коронавирусом

В Красноярском крае развернут дополнительные места для больных, а также усилят рейды, чтобы проконтролировать соблюдение мер безопасности в неблагоприятной эпидемиологической обстановке. Губернатор Красноярского края провел заседание оперштаба, на котором обсудили проблемы здравоохранения в условиях роста количества заболевших коронавирусом.

В течение недели в Красноярском крае развернут 895 дополнительных коек, из них 430 — в Красноярске. На данный момент развернуты 4202 и 2100 койки соответственно. Занятость фонда в Красноярском крае и Красноярске оценивают в 90%

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Зампредседателя правительства края Алексей Подкорытов рассказал, что сейчас работа первичного звена переориентирована на оказание неотложной медицинской помощи. Причем преимущественно на дому.

— С 17 октября поликлиники начали работать 7 дней в неделю, с 8.00 до 22.00 часов. Прием ведется в субботу, обслуживаются вызовы в субботу и воскресенье. Начали дополнительно организовывать кол-центры и консультирование граждан по телефону. Во все дни недели организована передача неотложных вызовов пациентов с ОРВИ и коронавирусной инфекцией со станций и отделений скорой помощи сразу в поликлиники, — говорит Алексей Подкорытов.

В поликлиниках края уже работают 59 ковидных бригад. Также дополнительно организовали 11 амбулаторных центров диагностики внебольничных пневмоний. В ближайшее время собираются поставить также медтранспорт, чтобы медики могли полноценно работать.
Кроме того, заработал резервный госпиталь на базе онкодиспансера на Московской: сюда будут переводить пациентов с коронавирусом на долечивание. В Ачинске и Богучанском районе также строятся два медцентра для лечения внебольничной пневмонии.

Помимо этого, губернатор поручил усилить контроль за общепитом и транспортом. А чтобы не допустить завышения цен на необходимые препараты, надзорные органы проверят аптеки.

Ранее мы писали о большой загруженности поликлиник в Красноярске и крае: люди буквально столпились в очередях к врачам. Также красноярцы начали жаловаться на недостаток некоторых лекарств в аптеках, например, «Арбидола». Уже несколько недель в Красноярском крае число новых заболевших коронавирусом растет. Сегодня выявили 274 случая.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...