5 декабря суббота
СЕЙЧАС -17°С

Стало известно о смерти третьего учителя в крае от COVID-19. В реанимации умерла 62-летняя женщина

Железногорский лицей, где она преподавала, ушел на досрочные каникулы

Поделиться

Лицей № 103 одним из первых перешел на раздельное обучение мальчиков и девочек 

Лицей № 103 одним из первых перешел на раздельное обучение мальчиков и девочек 

Поделиться

В закрытом Железногорске скончалась предварительно от коронавируса 62-летняя преподаватель английского языка Анна Смирнова. Она работала в лицее № 103, который сейчас ушел на досрочные каникулы. А вопрос о будущей работе обсуждался на комиссии по ЧС в администрации города.

Как сообщает местный телеканал «Муниципальное телевидение. Железногорск», несколько дней женщина находилась в реанимации на ИВЛ. В лицее диагноз подтвержден у 20 учителей и учеников из 6 классов.

Связаться с директором лицея № 103, а также с управлением образования города оперативно не удалось. Другие доступные сотрудники не комментируют данный вопрос. В Министерстве образования Красноярского края переадресовывают вопросы в муниципалитет. При этом жители города и родители учеников подтверждают гибель учителя, точную причину смерти должна указать экспертиза.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Статистика закрытого Железногорска, как и Зеленогорска, не входит в общую по региону. Однако на сайте ЗАТО говорится, что за всё время с начала пандемии диагноз поставлен 1308 людям (+38 за сутки). Домой на карантин отправлено 7159 (+176). От вируса скончались 10 человек в городе.

Сегодня также стало известно о гибели второго учителя в Красноярске. Ирина Антонова преподавала математику в лицее № 8. Об этом сообщает издание для учителей «Вести образования» со ссылкой на директора школы Елену Богуславскую. Ирине Антоновой было 47 лет, она воспитывала двоих дочерей.

Также не стало учительницы биологии в школе № 150 на Взлетке Любови Сурковой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...