25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Не хватает врачей, пациенты лежат в коридорах: о ситуации в краевой больнице

В больнице открывают новые госпитали для больных коронавирусом

Поделиться

В больнице снова разворачивают инфекционный госпиталь

В больнице снова разворачивают инфекционный госпиталь

В краевой клинической больнице не хватает врачей. Об этом пишут сами медики и просят откликнуться на зов специалистов.

— Ситуация патовая. Срочно нужны врачи в краевую, нас не хватает, — пишет врач-инфекционист Дмитрий Морозов на своей странице в Facebook.com.

По словам медика, первую волну удалось пережить, вторая, возможно, именно из-за того, что красноярцы расслабились, перестали соблюдать меры предосторожности — носить маски, перчатки, соблюдать дистанцию.

— Любому здравому человеку понятно, что все мы устали от этих ограничений, хочется сходить и в театр, и в кафе. Но, к сожалению, вирус всё еще «летает» среди нас, и количество заболевших начинает набирать новые обороты. Москва закрывается, опять идет разговор о введении жестких противоэпидемических мероприятий во всех городах нашей страны, международные границы могут быть снова закрыты в ближайшее время, отделения снова начинают наполняться после передышки в августе. Ситуация ухудшается еще и тем, что в данный период года учащаются вспышки других острых респираторных заболеваний, как грипп, аденовирусы, парагриппы, респираторно-синцитиальные вирусы, риновирусы и так далее, — объясняет он.

Буквально на днях в больницах снова начали открывать инфекционные госпитали, не стала исключением и краевая клиническая больница.

Врач просит помощи у коллег 

Врач просит помощи у коллег 

В самой больнице сейчас не хватает мест в палатах, многим приходится лежать в коридоре, куда выставили дополнительные койки. Об этом в своем профиле рассказывает журналист и психолог Анастасия Петрусева.

Видео из краевой больницы 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!