20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Городу выделили деньги на выкуп участков для строительства первой новой поликлиники на Пашенном

Поликлиника появится в районе улиц Судостроительной, Графитной и Складской

Поделиться

Поликлиника появится в районе улиц Судостроительной, Графитной и Складской

Поликлиника появится в районе улиц Судостроительной, Графитной и Складской

Об этом заявил депутат Заксобрания Илья Зайцев. Вчера на сессии согласовали корректировку бюджета и выделили деньги на выкуп земельных участков под строительство поликлиники в Свердловском районе Красноярска. Она станет первой новой поликлиникой на правобережье.

— В ближайшие годы появится она в микрорайоне Пашенный. До марта следующего года будет готов проект, завершена государственная экспертиза, и мы будем понимать сумму, необходимую для строительства. С большой долей вероятности начнётся оно уже в следующем году, — поясняет Илья Зайцев.

В прошлом году проходили публичные слушания по проекту планировки и межевания жилого района Пашенный. На них звучала информация, что поликлиника появится в районе улиц Судостроительной, Графитной и Складской. Сегодня здесь уже есть несколько жилых комплексов у четвертого моста и Енисея. Остальная территория занята частным сектором и промышленными объектами.

Ранее предполагалось, что на указанном месте построят поликлинику, которая будет принимать и взрослых, и детей. Здесь же должны были разместиться молочная кухня и подстанция скорой помощи на 5 спецмашин. Позже планы поменялись, и учреждение планировали оставить только для взрослых. А детскую поликлинику создать на базе уже существующей взрослой поликлиники № 3.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!