23 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Глазной центр» закрыли для плановых пациентов после выявления пациента с ковидом

Весной там произошла крупная вспышка коронавируса

Поделиться

Как минимум две недели «глазной центр» будет закрыт для плановой госпитализации в круглосуточный стационар

Как минимум две недели «глазной центр» будет закрыт для плановой госпитализации в круглосуточный стационар

В Красноярске закрыли «глазной центр» из-за пациента с коронавирусом

В красноярском «глазном центре» обнаружили пациента с коронавирусом, в связи с чем с 7 октября плановая госпитализация пациентов от 18 лет ограничивается. Пациента с COVID-19 перевели в инфекционный госпиталь, всех находившихся с ним пациентов проверяют на наличие вируса. Отделение закрылось на санобработку.

Детский и взрослый травмпункты, детское отделение, дневные стационары продолжат свою работу. Пациентам при наличии показаний будет предложено лечение в дневном стационаре. Тех, кому необходима госпитализация в круглосуточный стационар, переносят на последнюю неделю октября и ноябрь.

— Коллектив больницы просит пациентов с пониманием и ответственно отнестись к возникшей ситуации и помнить о том, что важно быть предельно осторожными в период, пока коронавирусная инфекция присутствует на территории края. Мы помним, знаем о своих пациентах и окажем им специализированную помощь, как только это будет безопасно. Вместе с тем хотел бы обратить внимание тех, кто продолжает лечение и приходит на консультации к нашим специалистам в действующие подразделения: сейчас сезон подъема респираторных заболеваний, и ковид — одно из них. Мы должны свыкнуться с тем, что масочный режим, соблюдение гигиены, социальная дистанция должны быть во главе угла. Насколько полноценно мы сможем оказывать медицинскую помощь нашим пациентам в этот период — зависит, в том числе, и от их личной сознательности и дисциплины, — сказал главврач больницы Станислав Ильенков.

В апреле в «глазном центре» случилась вспышка коронавируса, заразились 89 человек, после чего его закрыли на карантин. Спустя две недели его снова открыли.

Читайте специальное расследование корреспондента NGS24.RU — с чего началось массовое заражение коронавирусом в «глазном центре» Красноярска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!