24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В красноярской больнице на аппарат кислородной поддержки повесили бутылки из-под сока. Выяснили зачем

К работе врачей и медсестер нареканий нет

Поделиться

Бутылки на устройствах для подачи кислорода удивили нашу читательницу

Бутылки на устройствах для подачи кислорода удивили нашу читательницу

Жительница Красноярска, которая сейчас с коронавирусом лежит в госпитале 20-й больницы, прислала фото, как на приспособлениях для подачи кислорода висят бутылки от сока, привязанные марлей. Женщину удивило, что в больнице очень бедно и есть нехватка медицинских расходников, хотя сам персонал вежливый, медсестры добрые и заботливые.

— Удивило, что лекарства сыплют прямо в ладошку, нет стаканчиков или салфетки, чтобы их на тумбочке оставить. Наплыв увеличивается, а всё это как будто усложняет жизнь медикам и пациентам, — рассказывает пациентка, которая пожелала остаться анонимной.

Мы попросили в 20-й больнице прокомментировать жалобы пациентки.

— Это аналог банки Боброва, медицинского изделия, которое применяется для увлажнения кислорода. Когда больному с дыхательной недостаточностью назначается кислородотерапия, кислород, подаваемый централизованно (синий кран), нужно увлажнять, чтобы не обжечь слизистую. Для этого кислород пропускают через смесь воды и спирта в стеклянной емкости. При движении кислорода через водно-спиртовую смесь неизбежно возникает булькающий звук. Конфигурация емкости для увлажнения на качество получаемой кислородотерапии не влияет, поскольку выполняется главная функция — облегчение состояния больного, — рассказывают в больнице.

Банки Боброва фабричного производства в больнице есть, но в ограниченном количестве, поэтому технической службой учреждения изготовлены аналоги из подручных средств с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности. Данный вид помощи не относится к реанимационным мероприятиям, кислородотерапию получают пациенты средней степени тяжести. Аппаратами ИВЛ для реанимационной помощи тяжелым пациентам больница обеспечена в достаточном количестве.

— Если у наших пациентов возникают вопросы по поводу получаемого лечения, они всегда могут их задать медицинскому персоналу в отделении, — отменили в 20-й больнице.

Пациенты уже жаловались на госпиталь в этой больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!