2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

«Там только умирать можно!»: женщина с пневмонией сбежала из отделения для лечения ковидных больных

Она замёрзла в пульмонологии 20-й больницы, сидя в одежде

Поделиться

20-я больница — один из ковидных госпиталей Красноярска

20-я больница — один из ковидных госпиталей Красноярска

Поделиться

В редакцию NGS24.RU обратилась 51-летняя жительница Красноярска Ирина Викторовна. Она рассказала, что изначально попала в хирургию 20-й больницы с панкреатитом. Однако уже в больнице у неё появилась и пневмония, тогда её перевели в пульмонологию. Но через какое-то время женщина была вынуждена отказаться от госпитализации в пульмонологии и вернуться в хирургию, потому что, по её словам, в отделении было невозможно находиться, в первую очередь из-за холода.

— Если бы я сама там не побывала, я бы не поверила, что всё так. Там только умирать можно! Холод неимоверный, я сидела час в одежде и страшно замёрзла! Подушки гнилые, аж разваливаются, матрасы вонючие, на белье разводы. На обед две ложки жидких щей, в палатах на двух человек стоят вёдра вместо туалетов, а в нормальные туалеты не пускают, вообще в коридор не выпускают, потому что это отделение для ковидных. А у меня ковид ни по КТ, ни по каким анализам не подтвердился, — рассказала нам Ирина Викторовна.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Женщина сфотографировала палату пульмонологии

Женщина сфотографировала палату пульмонологии

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мы передали жалобы пациентки в 20-ю больницу, там обещали провести проверку и подготовить ответ.

В июне мы писали, что пациент жаловался на холод в краевой больнице, но руководство ответило, что температура была «как везде».

ОБНОВЛЕНО 8 сентября:

Мы получили ответ от 20-ой больницы, вот он:

«Фото сделаны на 2 этаже пульмонологического центра больницы, а именно в приемно-сортировочном отделении, куда поступают пациенты с подозрением на пневмонию и covid-19, проходят обследование и ожидают результатов обследования.

Напомним, что пульмонологический центр 20-й больницы состоит из 4 отделений. Условия в отделениях неодинаковы, поскольку в двух из них ранее был проведен капитальный ремонт, а в двух других (на 2 и 5 этажах) ремонт ожидается в 2021 году. Пульмонологический госпиталь работает с большой нагрузкой без перерыва в течение 5 месяцев. Часть палат выглядит непрезентабельно, однако все санитарно-гигиенические нормы и требования противоэпидемической безопасности соблюдаются: в помещениях проводится ежедневная уборка и дезинфекция, постельное белье меняется регулярно, подушки, матрасы и одеяла проходят термообработку и дезинфекцию; пациенты изолированы в своих палатах, питание подается в одноразовой посуде, палаты оснащены биотуалетами или ведрами-туалетами фабричного производства со стульчаком и крышкой (такие используются дачниками или при уходе за маломобильными людьми), которые регулярно опорожняются. Поясним, что при частой обработке матрасов в дезинфекционной камере под действием высоких температур на поверхности могут проявляться пятна различной интенсивности, которые не представляют опасности для пациентов. Постельное белье больница получает выстиранным и выглаженным от компании, с которой заключен контракт на аренду и стирку белья. Контроль за своевременностью обработки матрасов и выбраковкой постельного белья будет усилен.

Питание больные получают в соответствии с диетическим столом по своему основному заболеванию. В частности, на присланном фото представлен вариант дневного рациона, рекомендованного при остром панкреатите, по поводу которого пациентка и была госпитализирована в хирургическое отделение больницы 31.08.2020.

Контрольная термометрия показала, что температура воздуха в приемно-сортировочном отделении не ниже установленных норм. С началом в Красноярске отопительного сезона в палатах будет комфортнее. Метеочувствительным людям мы рекомендуем учитывать погодные условия и брать на госпитализацию теплые вещи.

Сожалеем, что условия в палате пациентки не соответствовали ее высоким требованиям. Действующие санитарно-гигиенические нормы не нарушены. Капитальный ремонт в терапевтическом корпусе запланирован на 2021 год, но не раньше, чем здесь закроют инфекционный госпиталь и проведут полную дезинфекцию.

Добавим, что ранее к руководству отделений пульмонологического центра жалоб от пациентов на лечение, уход и условия пребывания не поступало. Напоминаем, что свои вопросы, претензии и отзывы наши пациенты могут высказать медперсоналу, направить на электронный адрес администрации больницы gkb20@mail.ru или заполнить форму обратной связи на сайте больницы https://krasgkb20.ru Все обращения, кроме анонимных, будут внимательно рассмотрены».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...