23 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В онкодиспансере открывается школа для родственников тяжелобольных пациентов

Они научат ухаживать за родными, которые не могут сами себе помочь

Поделиться

Учить ухаживать за больными будут на куклах

Учить ухаживать за больными будут на куклах

В Красноярске запустили школу для родных и близких онкобольных пациентов

В краевом онкодиспансере открылась школа паллиативной помощи, где медсестры будут обучать родственников и опекунов паллиативных пациентов навыкам ухода и реабилитации дома. Всего их будет три — две на базах Межрайонной детской клинической больницы и Института медобразования.

На обучение приглашают красноярцев, в чьих семьях есть тяжелобольные люди, нуждающиеся в специальном уходе. Их научат, как организовать пространство вокруг пациента, правильно располагать больного в кровати, менять постельное и нательное белье, пересаживать с кровати на стул, работать с основными средствами ухода за больным, соблюдать гигиену, справляться с пролежнями.

Можно также пройти заочное обучение на портале Кrassmopalliative.ru, где уже можно зарегистрироваться, позже всех желающих позовут на очный урок, тренироваться люди будут на манекене-симуляторе взрослого для отработки навыков ухода. Это бесплатно.

Паллиативными называют тяжелобольных пациентов, а паллиативная помощь часто заключается в облегчении страданий человека. Почитайте наш репортаж из хосписа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!