Все новости
Все новости

«Сможем быстрее перейти к третьему этапу снятия ограничений»: Усс заговорил об открытии кафе и кинотеатров

Об этом губернатор края заявил на совещании с оперштабом по коронавирусу

10 август Красноярский край перешел на второй этап снятия ограничений

Поделиться

На состоявшемся накануне совещании губернатора с представителями оперативного штаба по коронавирусу Александр Усс не исключил скорый переход к третьему этапу снятия ковидных ограничений. Он подразумевает открытие большего числа неработающих сейчас заведений: речь про рестораны, кинотеатры, торговые центры, ночные клубы. Темп прироста зараженных коронавирусом за сутки должен быть не более 0,5%. Сейчас он составляет 0,8%.

— Жители края стали осознавать, что выполнять санитарно-эпидемиологические требования нужно для себя, а не для надзорных органов. Только так мы сможем продолжить движение по переходу от второго к третьему этапу. Думаю, что при снижении всех контрольных показателей это возможно в ближайшем будущем, — сказал глава региона.

10 августа Красноярский край перешел ко второму этапу снятия ковидных ограничений. Всю неделю сотрудники Роспотребнадзора проверяли работу организаций, возобновивших свою деятельность.

С магазинами и фитнес-центрами, в которых зафиксированы нарушения, проводится отдельная работа по устранению всех недочетов, рассказали в правительстве.

Помимо этого, активно ведется подготовка школ и детских садов. Последние начали принимать детей в группы уже на прошлой неделе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter