Все новости
Все новости

Беременную красноярку, застрявшую в Новосибирске с бессимптомным ковидом, затаскали по больницам

Отпускать домой её нельзя, поэтому медучреждения футболят женщину друг другу

ds

Полина не может разобрать чемодан из-за постоянных переездов из одного учреждения в другое

Поделиться

Красноярка Полина вернулась в Россию из Китая, где работала с 2017 года. Её рабочий контракт закончился в мае, но дождаться вывозного рейса она смога только 4 июля. После долгого перелёта с остановками в Москве и Уфе она оказалась на обсервации в Новосибирске. Вместе с четырнадцатью другими пассажирами её поселили в санаторий «Берёзка». Там жили отдельно по 2–4 человека, из комнаты на прогулку выходили лишь беременные под присмотром Росгвардии. По её словам, анализ у них взяли только 14 июля, а 16 числа сообщили, что у тринадцати человек из пятнадцати обсервируемых есть коронавирус. Позже стало ясно, что со всего рейса ковид нашли только у них.

— Мы продолжаем общаться с остальными пассажирами нашего самолёта в общем чате. И мы очень переживаем, как это вышло, что из 250 человек с рейса ковид обнаружили только у тех, кто жил потом в «Берёзке», — сказала Полина по телефону корреспонденту NGS24.RU/

По результатам теста всех положительных перевели в Новосибирский госпиталь ветеранов № 2. Все прилетевшие были бессимптомными, но получали иммуномодуляторы.

— Госпиталь от меня очень быстро открестился, 17 июля меня перевели в родильное отделение на Пирогова, — говорит девушка.

Там ей сделали флюорографию и поставили диагноз «двухсторонняя пневмония». При этом у Полины по-прежнему было хорошее самочувствие, никаких симптомов. Но из-за диагноза той же ночью её опять перевели — в Новосибирскую областную больницу, где поместили в «красную» зону. Поскольку в карточке было написано «пневмония», то ей стали давать ряд препаратов от воспаления лёгких, в том числе антибиотики внутривенно. Однако потом её осмотрел местный врач, сделал КТ и заявил, что лёгкие абсолютно чистые. Диагноз «пневмония» был снят.

— Сутки я, беременная, принимала лекарства от пневмонии, которой не было, — объясняет Полина.

Фото из «доковидной жизни» Полины

Фото из «доковидной жизни» Полины

Поделиться

По телефону она добавила, что родильное отделение не передало в областную больницу сам снимок, на котором якобы было видно воспаление, поэтому теперь девушка допускает, что пневмонию ей могли «придумать», чтобы просто её отфутболить в другое медучреждение.

Теперь у врачей нет оснований оставлять её в областной больнице, где лечат тяжёлых ковидных пациентов, поэтому решается вопрос об очередном переводе, но пока неизвестно куда.

— Мне врачи сами сказали, что если бы я была жительницей Новосибирска, то меня бы отпустили домой на самоизоляцию, ведь у меня бессимптомное течение болезни. Но в Красноярск меня никто не отпустит даже на личной машине, пока не будет двух отрицательных мазков. В итоге сейчас у меня сгоревший билет на самолёт до дома и огромный чемодан и сумка, которые я таскаю за собой по всем лестницам и бездорожью. Невозможно хотя бы просто отдохнуть: постоянные переезды с места на место, в том числе ночью. У меня ушатана нервная система и море слёз от непонимания со стороны бюрократической машины, — делится Полина.

Сейчас она сидит на чемоданах и ждёт, когда решится вопрос о её переводе в новое учреждение.

А недавно мы публиковали рассказ женщины, лежащей с ковидом в больнице Норильска: она депутат местного горсовета, недавно потеряла сына из-за коронавируса и решила рассказать правду о том, как оснащена больница.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter