23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
Гость
7 июл 2020 в 14:40

система захлебнулась ковид- больными, но молчит как партизан. Это по всем регионам.

ОТВЕТИТЬ
Долгохожий
7 июл 2020 в 15:08

Да это нормально. Сейчас новую конституцию приняли, быстро дела в медицине в гору пойдут!!!

Гость
7 июл 2020 в 16:38

Что говорить об Уяре, когда в Красноярске в краевой больнице взяли два раза мазки но они так и не дошли до лаборатории! Я маму с морга забрать не могла, на что санитары ссылались не можем провести вскрытие пока результаты на ковид не придут! Я бегала 4 дня! Я объездила все лаборатории, и ни куда не поступали мазки! Когда начали всех на уши поднимать, выяснилось, что мазки тупо не верно были оформлены и ни куда они не ушли!! Позор нашей медицине!

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 июл 2020 в 17:16

Был с кашлем на больничном две недели, мазок взяли сразу . Выписывают с больничного, без результатов теста. После этого только пришел положительный тест на вирус. Предписания не выходить из дома мне не давали,когда был на больничном , я свободно передвигался по улице и магазинам с полож.тестом получается, так что бардак не только у них в деревне но и в Красноярске не лучше.

ОТВЕТИТЬ
МИША
7 июл 2020 в 18:29

Министр здравохранения в марте ушел на самоизоляцию и до сих пор оттуда не Вышел! Кто хоть в глаза то его видел? Может он хозяин лаборатории АБВ? там 2400 руб и тест на ковид день-два! Что ему какой- то Уяр? Может он деньги в лаборатории АБВ на ремонт в уярской больнице копит? Мало центральное ТВ и журналисты проблему освещают! Пора спросить и с Уссенка ! Зачем нам его подсунули? Этот доклад окончил и дальше молчит, пока президент его не пнет! В Красноярске то же самое и с тестами полный бардак. На оперштабе сообщают- 1450 человек под наблюдением-Напишите кого хоть кто наблюдал,кто позвонил? -Сплошное вранье! Поликлиники вообще устранились! Не дозвониться ни в Роспотребнадзор, ни в Минздрав! Уходите- Губер, Министр здравохранения на вечную самоизоляцию!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2020 в 14:44

Не ну это точно не у нас . А если даже и у нас , но всяко лучше , чем в 90 е или в Америке! Хотите , как в Америке ?! Тогда не жужжим

Эдуард
7 июл 2020 в 15:53

А что в Красноярске, что-ли лучше? Вторую неделю, жена контактная не раз, ждём. Уже и нафиг они не нужны здесь, если явятся.

Красноярец
7 июл 2020 в 17:32

"Также медики рассказали депутату, что перед голосованием по поправкам к Конституции Роспотребнадзор перестал выдавать предписания на самоизоляцию. В результате люди с подтверждённым ковидом свободно ходили по Уяру. Но после голосования выдача предписаний возобновилась. ".
А разве это не преступление ? Геноцид собственного народа , ради интересов группы олигархов захвативших власть. Что-то мне подсказывает, что эти слова скорее всего можно перенести на всю Россию.

Петруха
7 июл 2020 в 15:05

Не понял только почему депутат из дивногорска разборки наводит в уяре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 14:20

Как за них взялись-запели, а че раньше то молчали? В этом вся проблема. Все молчат, пока трагедия не случится! В Красноярске не намного лучше. Помощи не получить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 14:40

В Красноярске почти тоже самое ( и это страшно !! Почему все молчат ?!?! Больницы переполнены. С двухстор пневмонией отправляют домой .. потом людям хуже , к ним никто не приходит, люди сами потом едут снова в больницу, когда уже 70% поражения лёгких.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 14:57

Люди берегите себя , сохраняйте дистанцию , носите маски , перчатки в магазинах , в автобусах. Мойте руки чаще. Так как лечить оперативно никто не будет ...

ОТВЕТИТЬ
Константин.
7 июл 2020 в 17:52

Вчера бабушку мою, у которой 75% поражения легких, и плюс короновирус, врач предложил выписать и забрать ее домой! Вот как, такое может быть, когда карона идет на спад. И мне здоровому человеку, предлогают заразиться, от вируса.... Сегодня врач сказал что я дурак, и не правильно понял ее слова! Вчера слова были если вы хотите забрать бабушку, забирайте. 20 больница.

ОТВЕТИТЬ
Злой
8 июл 2020 в 17:14

А уярская скорая на вызовы выборочно ездит (еще до ковида) тоже потому, что виноваты минздрав и потребнадзор?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2020 в 22:00

Да-да! Это местные бояре плохие, а капитализм.. И самое главное, кормчий с галеры у нас просто такой один! "Капитализм, счастье, зашибись!" /Юрка Дудь/ :))

ОТВЕТИТЬ
медик
7 июл 2020 в 18:22

Я понимаю, почему, мазки делают долго, потому, что пцр лабораторий таких мало. В своё время министерство здравоохранения их не развивало, да страховые компании не хотели платить , так как это очень дорого. У нас в Новосибирске в 1ГКБ есть лимит 25 чел.в Академгородок, 25 в "инвитро".Много медиков у нас болеют, лечатся на дому., так как нет мест. А в поликлиниках мазки совсем не берут, а пишут терапевты: ОРВИ, не контактная!!!

Гость
7 июл 2020 в 21:03

Зеленогорск-118 а по сводке рос потр надзора 27😠

Гость
8 июл 2020 в 08:51

Депутаты Дивногорска, посмотрите больницу в селе Агинское. Свои депутаты у нас очень заняты

Марина
8 июл 2020 в 09:01

У нас очень заняты предстоящими выборами также и глава Саянского района, и зам. по социальным вопросам. Им не до народа. Зачем им заниматься больницей и решать какие-то проблемы?

Гость
7 июл 2020 в 16:44

До всех уже дошло, что covid существует? Скольким людям ещё надо умереть, чтобы до вас дошло? А то крутые все маски одевать не хотят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 20:48

Зеленогорск 118 а если посмотреть сводку рос потр надзора

Гость
8 июл 2020 в 08:46

Нужно спросить с губернатор Усса. Такая серьезная обстановка в крае с коронавирусом и у нас все прекрасно. Обсуждается вопрос о снятии ограничений по продаже алкоголя. Это сейчас самая актуальная тема. В других регионах (где попросили помощи) разворачиваются госпитали, а у нас все как всегда. Посмотрите, что творится в других районах: Саянском, Рыбинском, Дзержинском. Там даже не везде есть КТ. Люди и не знают о степени поражения легких. Их просто отправляют лечиться домой. Канск и Красноярск не берут. Все контактные разгуливают по селам. Медики болеют, лечить вообще некому. Депутаты, посмотрите другие больницы, обстановка не лучше, чем в Уяре.

Татьяна
9 июл 2020 в 14:01

У меня тоже претензии к Роспотребнадзору. Заболела 10 июня. Мазок не брали, потому что не знала что у меня был прямой контакт. Информации по коллеге еще не было, хотя были все признаки ковида. Поэтому мазок, причем только у меня, игнорировав членов семьи, так как предписано роспотребнадзором, взяли только 16 июня. На 26 июня результата еще не было и меня выписали с орви на работу. А вот 3 июля, когда пришел положительный результат, несмотря на то что уже были антитела (сдала сама) в крови всю семью посадили на карантин. На сегодня (9 июля) у нас еще никто мазки не брал. И ничего с этим сделать нельзя. Так преписаано роспотребнадзором. Нам не магазины надо закрывать, для нераспространение инфекции, а в медицине порядок наводить.

Жека
7 июл 2020 в 15:18

Всю информацию нужно под жесткий фильтр. Сегодня пост в фейсбуке разоблачил. Вставили фото 2018 года и заголовок 90% поражение легких. Пациент умер. Конечно от Ковид от чего еще... А фото вывело на статью, где про рак легких рассказывалось в 2018 году....

Loading...