30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Врачи в Швейцарии помогли вылечиться мальчику из Красноярска с раком обоих глаз

Мальчик возвращается в Россию спецрейсом. У ребенка стойкая ремиссия

Поделиться

Савелию три года, он очень активный мальчик 

Савелию три года, он очень активный мальчик 

Поделиться

Мальчику из Красноярска Савелию Якимову было 5 дней, когда в перинатальном центре ему поставили страшный диагноз — ретинобластома обоих глаз, то есть рак. В России мальчику помочь не смогли, хотя пытались: когда ему был месяц, его лечили в Москве, проводили химиотерапию, лечение оказалось неэффективным. Состояние мальчика ухудшалось, поэтому родители начали собирать деньги на лечение в Швейцарии.

За границей мальчику пообещали провести лечение ретинобластомы, потом прооперировать осложнения, которые образовались в результате. Удалось собрать деньги на лечение, и Савелий с мамой полетел в Швейцарию в прошлом году. Лечение в европейской клинике помогло ребенку.

Даже когда наступил коронавирус, Савелию необходимо было посещать онколога в Швейцарии, чтобы наблюдать за развитием опухоли. В марте фонд «Добро24.ру», который все это время поддерживал Савелия и его семью, помог собрать денег на вылет, но потом поездку перенесли на 1,5 месяца из-за карантина, потом еще раз. К счастью, уже в июне семье разрешили вылететь к врачу. В целом на лечение ребенку собрали около 10 миллионов рублей.

Осмотрев мальчика, врач пришел к выводу, что ребенок вошел в стойкую ремиссию. Теперь семья спецрейсом вернется в Москву, а потом и в Красноярск. Следующий осмотр запланирован в сентябре. Эти осмотры необходимы, потому что отсутствие наблюдения за динамикой может быть смертельно опасно. Если вы хотите знать о судьбе Савелия и помогать ему, можете следить за новостями о нем на сайте благотворительного фонда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...