Здоровье Всё о коронавирусе Коечный фонд Красноярска заполнен на 90%. Губернатор объяснил свой указ о продлении самоизоляции

Коечный фонд Красноярска заполнен на 90%. Губернатор объяснил свой указ о продлении самоизоляции

Глава региона уверен, что двух недель должно хватить, чтобы переломить ситуацию

90% инфекционных коек в Красноярске заполнены

Губернатор объяснил, почему он продлил режим самоизоляции.

— Сегодня в крае и, прежде всего, в Красноярске ежедневно фиксируется от 100 до 150 случаев заболевания. Это очень много. Я напомню вам, что именно такие цифры в апреле у нас получались за неделю. Теперь это один день. Поэтому и система наших медицинских учреждений работает на пределе, и заполняемость коечного фонда практически критична. В Красноярске это порядка 90%, хотя в целом по краю — 63%, — сообщил Александр Усс.

Глава региона отметил, что у нас довольно мягкий режим самоизоляции, и поэтому на улице много людей. Также в крае к этому дню выдано около 380 тысяч пропусков на автомобили.

— Соблюдайте, пожалуйста, элементарные требования безопасности — по возможности не выходите на улицу, по возможности соблюдайте дистанцию, выходя на улицу. Входя в закрытое помещение, надевайте маску. Вот практически и все. Я уверен, что двух недель нам все-таки хватит, чтобы мы смогли открыть магазины, большую часть тех предприятий, без которых нормальная жизнь сегодня невозможна, — сказал Александр Усс.

Отдельно губернатор прокомментировал ситуацию на «Полюсе»:

— Ситуация выглядит таким образом: на вчерашний день удалось выписать порядка 200 заболевших, а точнее — 204 человека. Санитарная авиация эвакуировала за этот период времени в учреждения медицинские красноярского края около 250 человек. Сейчас появились условия для качественного проведения сортировки, и мы исходим из того, что к понедельнику можно говорить о позитивных сценариях по «Полюсу». Судя по всему, количество инфицированных там не будет серьёзно прирастать. На сегодня их число достигает порядка 1400 человек. Хотя надо сказать прямо, основная их часть — это бессимптомные больные, а сотрудников с тяжёлыми формами заболевания всего несколько десятков.

Недавно мы опубликовали большое интервью с Александром Уссом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства