20 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

В краевой больнице из-за коронавируса приостановили всю плановую помощь пациентам, включая операции

В больницу обращались люди с различными травмами, у некоторых обнаруживали COVID-19

Поделиться

Главврач краевой больницы сделал первое обращение за две недели 

Главврач краевой больницы сделал первое обращение за две недели 

Поделиться

Если в конце марта клиническая больница прекратила плановые консультации, то теперь главврач ККБ Егор Корчагин объявил, что учреждение приостанавливает всю плановую помощь пациентам. В своём фейсбуке он попросил «не торопиться к нам на плановые операции». По его словам, несмотря на множество принятых мер безопасности, в «чистые зоны» больницы всё равно попадают заражённые пациенты:

— Это люди, обратившиеся с травмами и заболеваниями, требующими оказания экстренной помощи. Они не имели при поступлении признаков респираторной инфекции. Но мы сейчас берём анализ на SARS-CoV-2 у всех без исключений, и выясняется, что часть этих пациентов были носителями без каких-либо клинических признаков заболевания, — рассказывает Егор Корчагин.

Также главврач рассказал, что в стационаре ККБ находится на лечении уже 120 человек с внебольничной пневмонией, из них 51 человек с подтвержденным COVID-19. За последние две недели в больнице от коронавирусной инфекции умер один пациент. Ещё двое пациентов, длительно находившихся на ИВЛ, начали дышать самостоятельно. Трое выздоровели и были выписаны, а 14 человек переведены с улучшением состояния долечиваться в другие медучреждения.

Также Егор Корчагин попросил красноярцев «не расслабляться», потому что количество больных продолжает расти:

— Действительно, наиболее тяжело болеют люди старше 75 лет и пациенты с хроническими заболеваниями и травмами. Однако есть случаи, когда молодые люди, не имеющие на первый взгляд никаких предпосылок быть в группе риска — внезапно очень тяжело переживают инфекцию.

Ранее мы писали о 30-летнем красноярце, который прямо сейчас болеет COVID-19 у себя дома, а его мама переболела совсем недавно именно в ККБ.

Ещё в больнице сообщили, что продолжают принимать экстренных пациентов, чья жизнь находится под угрозой. Их принимают как потенциально инфицированных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...