26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Молодой красноярец, у которого не разглядели рак и назвали слишком мнительным, умер в больнице

Борису отказывали в госпитализации и называли мнительным

Поделиться

Борис считал, что победил бы рак, если бы врачи ему помогли 

Борис считал, что победил бы рак, если бы врачи ему помогли 

Поделиться

Историю 29-летнего красноярца с раком, которому с трудом удалось добиться госпитализации, мы рассказали еще две недели назад. Первую опухоль обнаружили еще три года назад, были курсы химиотерапии, радиолучевой терапии и операция, а потом регулярные плановые осмотры. Но болезнь не отступила — Борису стало хуже, он сказал об этом врачам, а ему ответили, что он просто слишком мнительный. Ему назначили прийти в больницу через 6 месяцев, но боли усилились и Бориса все-таки госпитализировали в краевую больницу. Там обнаружили уже вторую опухоль.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Борис стал добиваться лечения в Москве, продолжал ходить на химиотерапию в Красноярске, и только в мае 2019 года ему пообещали дать квоту. А потом оказалось, что онкоцентр отправил в Москву устаревшие документы, на исправление ошибки ушло время и Борис должен был попасть на прием в Московский онкодиспансер только 1 апреля. Эти планы перечеркнулись наступившей пандемией.

Борис узнал об этом в конце марта. Вскоре невыносимые боли заставили его снова обратиться в краевой онкоцентр. С 3 по 9 апреля его лечили в стационаре. В результате выявили метастазы в лёгких и выписали домой, рекомендуя паллиативную помощь. После публикации нашей новости человек смог получить необходимое ему место в больнице — его все-таки госпитализировали в онкодиспансер.

Однако чуда не случилось. Борис умер вчера. Проверку произошедшего осуществляет Минздрав.

Мы приносим соболезнования родным Бориса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ54

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...