28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Пять сотрудников Сибирского научно-клинического центра заразились вирусом

В лечебном заведении подчеркивают, что заболели не врачи, а хозяйственный персонал

Поделиться

Сейчас общающиеся с персоналом больницы также изолированы

Сейчас общающиеся с персоналом больницы также изолированы

Поделиться

В красноярском Сибирском научно-клиническом центре Федерального медико-биологического агентства на Коломенской (ФСНКЦ ФМБ) подтвердили информацию о заражении нескольких сотрудников.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU, новым вирусом заболели не врачи, а хозяйственный персонал. Сейчас они находятся на лечении в больнице, имевшие с ними контакты люди также находятся под наблюдением и соблюдают режим самоизоляции. В целом больница прекратила на время самоизоляции плановый прием, вызвать врача на дом можно по телефону, говорят в справочной.

— В учреждении предприняты все необходимые меры по недопущению распространения коронавируса. В настоящее время в Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России медицинская помощь пациентам и работа медицинского персонала проводятся в соответствии с федеральными и краевыми нормативными актами, — пояснила представитель больницы Оксана Манушкина.

Первый персонал больницы заразился в БСМП. Тогда заболела одна из медсестер, проживающая в больнице во время карантина и выполнения своих обязанностей.

На сегодняшний день в Красноярске числится 110 зараженных, новые данные за сутки будут объявлены федеральным оперштабом после 14:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...