Все новости
Все новости

В Манском районе первый случай COVID-19. Пациент заразился в краевом глазном центре

Об этом сообщил глава района Артем Черных

Число выявленных случаев растет 

Поделиться

Диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен 76-летней жительнице села Шалинское Манского района. О симптомах и состоянии здоровья пациентки в момент постановки диагноза коллегам из газеты «Манская жизнь» рассказала главный врач районной больницы Ирина Шишкина.

— Примечательно, что у нее не было никаких симптомов: ни температуры, ни кашля. В настоящее время женщина изолирована в БСМП. Тем, с кем она контактировала (10 человек), установлен карантин, взяты необходимые анализы, — говорит главврач.

В администрации района говорят о том, что случай привозной. Заражение произошло в глазном центре. По этому поводу глава администрации Артем Черных даже выступил с обращением к жителям.

— Еще раз прошу внимательно оценить круг вашего общения на предмет контактов с гражданами, которые в течение последних трёх недель были в глазном центре. Если у вас были такие контакты, то оставайтесь дома и сообщите в ЦРБ. Старайтесь максимально обезопасить себя и членов своей семьи, применяйте средства индивидуальной защиты, пользуйтесь антисептиком, обеззараживайте помещения, при появлении малейших признаков ОРВИ, кашля и т.д. вызывайте врача на дом, — говорит Артем Черных.

В Минздраве края сообщили, что карантинные мероприятия в связи с эпидемией коронавируса проводятся во многих медицинских учреждениях (ограничение приема пациентов, введение дополнительных мер безопасности), но ни одна из больниц не закрыта для посещения. Что касается краевого глазного центра, то в случае заражения в учреждении, проводится эпидемиалогическое расследование.

Ранее пациента с коронавирусом обнаружили в Шарыпово.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter