Здоровье МТС поможет исследователям в разработке вакцины, которую сейчас ищет весь мир

МТС поможет исследователям в разработке вакцины, которую сейчас ищет весь мир

Оператор предоставил сверхбыстрые облачные ресурсы для компьютерного моделирования в лабораториях

МТС стал частью проекта Folding@Home, направленного на поиск эффективных терапевтических средств

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг сообщает о присоединении к глобальному проекту Folding@Home, который занимается изучением вируса COVID-19. Провайдер #CloudMTS выделил облачные ресурсы для компьютерного моделирования механизма работы нового вируса и поиска терапевтических средств.

Для проекта Folding@Home выделены ресурсы, которые позволят совершать вычислительные операции со скоростью до 3,6 петафлопса. На данный момент проект привлекает вычислительные мощности со всего мира для компьютерного моделирования работы молекул белка, которые участвуют в подавлении COVID-19 иммунной системы.

— В текущей ситуации важно объединять усилия, чтобы сохранить жизни и здоровье людей. Мы решили присоединиться к проекту, который работает над изучением вируса и поиском лекарства от него. Проект является открытым, любой желающий может поделиться вычислительными мощностями и внести свой вклад в борьбу с заразой, — отметил директор облачного направления МТС Олег Мотовилов.

Провайдер предоставил мощности на базе графических ускорителей NVIDIA Tesla V100d 32Gb, объединённых высокоскоростной сетью в 100 гигабит. Это позволит добавить вычислительной мощности проекту Folding@Home, к которому подключаются исследовательские лаборатории и предоставляют данные для вычислений.

Проект Folding@Home представляет собой платформу распределённых вычислений для проведения компьютерного моделирования. Проект оказывает технологическую помощь исследователям, предоставляя вычислительные мощности. На данный момент в экспериментах по поиску лекарства от нового вируса участвуют лаборатории Bowman lab, Chodera lab, Voelz lab. Первые проекты направлены на исследование процессов взаимодействия коронавируса с рецептором ACE2, который присутствует в организме человека и через который вирус проникает в клетки. Список научных лабораторий постоянно пополняется.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства