17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Может просто не дожить до транспортировки»: медики рассказали о шестикласснице в искусственной коме

В Красноярске ждут подтверждения от московской клиники о том, что они готовы принять девочку у себя

Поделиться

Еще недавно Наташа выступала на линейке в 134-й школе <br>

Еще недавно Наташа выступала на линейке в 134-й школе 

Поделиться

Два дня назад мы рассказывали про шестиклассницу из Солнечного Наташу Ивахно, которую из-за редкой болезни ввели в состояние искусственной комы в детской краевой больнице. Девочка болеет редчайшим заболеванием — синдромом Фишера-Эванса.

Мама Наташи Юлия считает, что девочку необходимо перевести в московский институт Рогачева, льготная очередь на транспортировку назначена на январь 2020 года, но девочка до этого дня может просто не дожить.

Юлия Ивахно рассказала корреспонденту NGS24.RU, что девочке стало плохо, когда она лежала в больнице № 20 — переливание крови ей больше не помогает, идет разрушение тромбоцитов. Препаратов-заменителей крови в России нет. С помощью неравнодушных людей мама собирает деньги на то, чтобы довезти дочь до Москвы и чтобы самой жить там и быть рядом, — даже на эти расходы у нее нет денег, потому что из-за болезни дочери пришлось оставить работу.

В краевом минздраве рассказали, что сейчас девочка находится в детской краевой больнице и получает лечение по протоколу, разработанному федеральным центром Рогачева. Все документы для перевода уже готовы, как только в федеральном центре подтвердят, что Наташа нуждается в получении помощи именно в Москве, её тут же отправят в столицу за счет бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...