ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
Овальный
7 ноя 2019 в 10:05

Что значит травоядные, плотоядные и хищники (то же, что и плотоядные)? Возможно, он имел ввиду всеядных? К которым, кстати, относится и человек. А всеядным человек стал в процессе эволюции, поэтому заявление, что «эти клетки нам чужеродны» - это минимум странно. А история о его «чудесном» выздоровлении - это вообще из ряда фантастики.

Пешеход
7 ноя 2019 в 10:05

Да, но... отказ от продуктов животного происхождения в целом скорее полезен, за исключением витамина B12, которого в растительной пище нет. У травоядных есть специальные бактерии в кишечнике, которые занимаются его синтезом, у человека такого нет, поэтому обращайте на это внимание. Плюс тем кто занимается спортом нужно следить за потреблением суточной нормы белка, с растительной пищей это намного сложнее. В целом следите за собой и питайтесь грамотно и всё будет хорошо.

старикан
7 ноя 2019 в 09:50

Каждому своё! Я без молочки и выпечки жить не могу, жена без мяса - у неё прямо угнетение всего организма наступает и депрессия. Нравится вам подножный корм, вот и ешьте его на здоровье. Предки питались летом овощами, зимой - мясом. Даже посты для перехода с одного вида пищи на другой придумали. Жили по 80-90 лет, а условия жизни были куда суровее. Надоели уже эти веганы, агрессивные, всех жизни учат. Если профессору по другому выжить было нельзя из-за наследственных болячек - это ещё не значит, что все должны стать травоядными. Всё хорошо в меру. "Всё - есть лекарство, всё - есть яд".

7 ноя 2019 в 14:10

Странно такое слышать от врача.Обычно врачи бьют тревогу, что вегетарианство - это недостаток Б12, низкий гемоглобин, так как железо из овощей-фруктов не усваивается организмом человека.Следствие этого - аменорея у женщин и анемия у всех.Может быть дефицит и других витаминов и микроэлементов.Склоняюсь к мнению, что каждый случай индивидуален.Важно помнить, что мы живем не для того, чтобы есть.А наоборот

Смешная статья. Хищники живут по 10-15 лет? Ну, медведь может и лет 40-50 прожить. Вот только почему тогда не упомянута мышь, которая и года 3 не факт что проживёт? Что, неудобные факты, да? Или как-то неудобно стало вспоминать про довольно большое количество людей, которым лет под 100, а они живы, хоть и не вегетарианцы? По этой статье у меня возникают очень большие сомнения в квалификации этого "врача", т.к. настоящий врач знает о таких вещах, как наследственность и просто каких-либо особенностях организма, а не несёт такой бред.

7 ноя 2019 в 09:51

я, как человек занимающийся бегом, с недоверием отношусь к словам данного товарища. Возможно, конечно, все от организма зависит. Моей бабушке 85 лет. И она наоборот считает, что без мяса не приживешь. Он конечно молодец, что ведет правильный образ жизни... Но видимо каждому свое

Светлана
7 ноя 2019 в 11:03

Никогда не найдут точку соприкосновения вегетарианцы и мясоеды. Так же как и водители и пешеходы. Хочешь не есть мясо - да флаг в руки! Только пропагандировать это не нужно!!
Один раз, как-то у общих знакомых пересеклись с семьей, которая на общем собрании решила отказаться от мяса. Они значит, отказались самостоятельно и за сына 4-ех лет решили, что он тоже отказался от мяса!! Когда это было озвучено за столом, аж минутная тишина возникла от того, что каждый себе нафантазировал, что будет с ребенком, которого насильно отказали от растительной пищи..

Гость
7 ноя 2019 в 09:29

горцы с красным мясом барашка, и оймяконцы с красным мясом северного оленя как-то скептически сейчас...

С нашими зарплатами,большинство веганов.То что в супе плавает,не считается,а шашлык ,вряд ли каждый день кто то ест.

Гость
7 ноя 2019 в 17:23

Избыток углеводов тоже очень вреден. Чтобы нормально покушать, надо съесть тарелку этой углеводной каши, поднять себе гликемический индекс и избыток глюкозы также уйдёт в жировой запас. Что плохого, если вместо пустой каши съесть куриную грудку с салатом? Будет намного полезнее. Нужен баланс во всём и всё будет хорошо. Автор, наверное, ранее злоупотреблял мясом, это конечно же, вредно, наворачивать жареный бекон и жирные шницели.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 14:56

Не ем мясо, с детства не люблю. И нет никакого желания . Иногда курицу ем, очень редко яйца .

Мишаня
8 ноя 2019 в 18:28

Четыре года тому, мне было 56, чувствовал себя древним стариком. Псориаз.
Подагра,. Болели суставы, колени больше всего, высокое давление. Врачи кололи в вену лекарства, ставили капельницы, пил по 6-7 таблеток ежедневно. Давление доходило до 200/94. Сопровождали меня вялость сонливость. Пропускаю некоторые детали… и вот уже за четыре года, как стал вегетарианцем, не выпил ни одной таблетки….. Если бы знал, что будет так хорошо, перестал бы есть мяса 20-30 лет назад. Подписываюсь под каждым словом доктора.
Гглавное - мотивация. У нас с доктором одинаковая. Читая статью, как - будто про меня, поэтому все, чтобы я не написал, повторил бы доктора.

Мишаня
8 ноя 2019 в 19:54

Волк поест мяса и целый день отсыпается в кустах, а лошадь поест травы и целый день пашет?

cddd
7 ноя 2019 в 17:56

Недавно выпустили исследование, где мясоеды больше несут риск инфаркта, а вегетарианцы - инсульта..

ДунканМаклауд
7 ноя 2019 в 18:17

Нет денег на мясо, уже давно. Живу уже 456 год. Дайте уже мясо, надоело!

Виктор
21 ноя 2019 в 09:42

Он точно врач? Питаться нужно так, как хочет твой организм. У меня прабабушка прожила 101 год и за стол без мяса не садилась, и если мяса нет в тарелке, то говорила- "Я вашу траву есть не буду, я не бурёнка". И ничем не болела. Даже не простывала никогда в жизни! Её сосед-веган, который обливался, голодал и бегал трусцой, умер в 53 от инфаркта.

456
7 ноя 2019 в 10:45

да никого не слушайте, что нам врач какой то, что он может знать... ешьте мясо, пейте пиво и будет жизнь у вас красива! (нет)