26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Опытный хирург краевой восстановил внешность пострадавшего от дыма из выхлопной трубы

Ему пересадили лоскут кожи с шеи на лицо

Поделиться

Описанный случай произошел еще этой зимой

Описанный случай произошел еще этой зимой

Поделиться

Хирург краевой больницы, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Красноярской краевой клинической больницы Андрей Симонов восстановил лицо мужчине, который после лобовой аварии потерял сознание и оказался около выхлопной трубы автомобиля. Об этой истории сам Симонов рассказал в своем инстаграме.

Он получил серьезный ожог лица и был доставлен в больницу. Долго находился на лечении, но выздоровление не наступало. Как нам ранее рассказывал сам Андрей Симонов, все раны зажили еще по месту его проживания, но оголенной оставалась часть челюсти. Рубцы спаяли жевательные мышцы и кости.

Его перевели в Красноярскую краевую больницу. Кожу пересаживали с шеи.

«В результате выполнена операция — обширная лоскутная пластика лица слева. Результат операции очень благоприятный. Оголенные кости лица закрыты мягкими тканями. Пострадавший вернулся к нормальной жизни», — поделился доктор в своем блоге.

Значительную часть своей карьеры Андрей Симонов помогает тем, кто рождается с дефектами на лице или приобретает их в результате несчастных случаев. Почитайте, как он исправляет верхнюю расщелину нёба, или как он спас девушку, которой случайно прострелили лицо.⠀

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...