26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Крик души
16 июл 2019 в 20:03

Денег нет, но вы держитесь! Лекарств нет? Так в гроб ложитесь!
Никому власть не должна! Не помрёте, не война!!
Люди!!! Что за времена?!

Челдонищеее
16 июл 2019 в 20:47

Это Железногороск. Здесь коновалы работают. А их еще в Тулун отправили. Ну Вы поняли....

ОТВЕТИТЬ
Лёня
16 июл 2019 в 21:30

Если кто не догадался почему так происходит, почему режут расходы на медицину, социалку, то подскажу - они там в Москве вот таким образом собирают деньги на нацпроекты. С нас же со своих граждан и собирают, и это только начало, то ли ещё будет!

Константин
16 июл 2019 в 21:43

Если, кто не догадался почему так происходит. Из-за раздолбайства и безразличия всюду, из-за нежелания решать проблемы и улучшать ситуации, из-за нежелания сделать чуть больше, чем минимум положенного. И это не какая то каста чиновников такая, это большая масса людей всеразличных мастей.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2019 в 23:16

Врачи здесь совсем не при чем . Перед выпиской наркотиков врачи созваниваются с аптекой и выписывают , что есть в наличии, по другому просто запрещено. На выписку этих препаратов уходит порой час или больше бумажной работы и это не считая осмотра пациента. Система здравоохранения такая, неудобная для врачей и пациентов.. Чтобы закупить препараты помимо денег ещё необходимо провести торги, а это занимает немалое время, а поскольку финансирование ограничено, иметь в запасе дорогостоящие препараты, которые могут не понадобиться нет возможности ...

ОТВЕТИТЬ
Any
17 июл 2019 в 07:38

Пока у нас не организуют нормальную стационарную и амбулаторную паллиативную помощь, все так и будет. Существующий хоспис не в счёт, ибо это даже не капля в море.

Шуршик
17 июл 2019 в 13:08

Ни врачи, ни аптеки здесь никакой роли не играют. Врачи выписывают то, что им дозволено, аптеки закупают то, что им разрешено. Любая их инициатива наказуема.
Все вопросы стоит задавать держателям бюджета - Минздраву. Как он так бюджет сформировал, что купить то, что нужно, не получается? Гибкости в бюджете нет и быть в наших условиях не может. Любая гибкость может привести к обвинениям в коррупции. Поэтому нюансы с больными - по боку. Все предусмотреть невозможно и стало быть неожиданно купить ничего нельзя - безопасно исполнять утвержденный бюджет, не пытаясь переложить деньги с полки, где их много, на полку, где они неожиданно потребовались. Даже если мы все помрем, при правильном исполнении бюджета никого не накажут. Т.к. исполнялся регламент!!! А это святое!

Loading...