Здоровье Раковой больной выдали обезболивающий пластырь в высокой дозировке и посоветовали его разрезать

Раковой больной выдали обезболивающий пластырь в высокой дозировке и посоветовали его разрезать

Женщина получала обезболивающий пластырь, который облегчал ее страдания

Раньше женщине выписывали лекарство в дозировке в два раза ниже 

Жительница Железногорска с 4-й степенью рака последние полтора года регулярно получала обезболивающий пластырь в нужной дозировке. Сама женщина выходить из дома уже не может, поэтому в конце июня муж принес рецепт на пластырь в дозировке в два раза больше. Врач объяснила, что нужной дозировки в аптеке нет и не будет, и посоветовала разрезать пластырь.

Как рассказывает Илья Зайцев, который и поделился этой историей в соцсетях, все происходило в поликлинике № 2 клинической больницы № 51 ФМБА России. Врачи сказали женщине, что со временем она привыкнет к этому пластырю, но не получилось.

«При такой дозировке женщина впадала в двухсуточный сон, начинала задыхаться и у нее сильно росло давление. Поэтому начала пластырь по совету врача начала разрезать, хотя, конечно, делать этого нельзя. А накануне муж вновь вернулся с таким же рецептом», — рассказывает Зайцев.

Позже она позвонила ему, и уже после разговора с заведующей Зайцев выяснил, что действительно пластырей нет в аптеке и есть возможность получить его только через врачебную комиссию, чтобы минздрав мог заказать его специально для тяжелобольной. Правда, после этого заведующая перестала брать трубку, а лечащий врач сообщил, что никакую комиссию собирать не будут и нужно договариваться с аптекой.

Сейчас ситуацию на контроле держит минздрав. Однако сам факт такого отношения недопустим ни со стороны врача, ни со стороны заведующей, считает депутат.

В конце он также добавляет, что в структуре наркотических средств для тяжелобольных таких пластырей может быть не больше 20%, поэтому закупить их не получается, даже если они так необходимы.

«В итоге, как мне рассказали несколько врачей, они вынуждены переводить некоторых пациентов с пластырей на другие формы. И вновь выявленным пациентам стараются пластыри не выписывать», — заключает Зайцев.

Илья Зайцев - депутат Заксобрания и входит в комитет по здравоохранению. По данной ситуации мы направили запрос в краевой минздрав. 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства