Здоровье Подрядчик перинатального центра в Норильске требует 100 миллионов за срыв работ с компании-помощника

Подрядчик перинатального центра в Норильске требует 100 миллионов за срыв работ с компании-помощника

Субподрядчик получил аванс и бросил стройку без предупреждения

Перинатальный центр открылся в октябре 2018 года 

Компания «Медкон», выступающая подрядчиком при строительстве перинатального центра в Норильске, подала иск в Арбитражный суд края.

Она требует с компании ООО «Энергия-Криосиб» почти 101 миллион рублей. Последняя была привлечена к стройке в качестве субподрядчика. Руководство получило аванс в 21,2 миллиона рублей, говорится в материалах дела.

На эту сумму «Энергия-Криосиб» в здании будущего перинатального центра должна была сделать монтаж и приобрести оборудование по разделу «Медицинское газоснабжение».

— Во исполнение условий договора субподряда подрядчиком был перечислен авансовый платеж, — говорится на сайте Арбитражного суда. — Однако в результате надзора и контроля за ходом и качеством выполняемых субподрядчиком работ ООО «Медкон» установило, что ООО «Энергия-Криосиб» покинуло объект подрядных работ без извещения, а также не выполнив свои обязательства в полном объеме. В связи с этим истец был вынужден привлечь ООО «4 °С Сервис» для проведения подрядных работ.

Деньги подрядчик пытался вернуть неоднократно, рассылая претензии, но тщетно. В итоге в суде компания требует вернуть не только аванс в 21 миллион, но и 2,1 миллиона убытков в связи с привлечением другого субподрядчика, а также неустойку, которая в разы выше данной суммы: 76,6 миллиона рублей.

Перинатальный центр еще до открытия появлялся в новостях, порой в негативных. Горожане высмеяли появившиеся в Сети фотографии не закрывающихся из-за раковины дверей в санузле. Потом мамы жаловались на отсутствие воды в корпусах.

Перинатальный центр открылся осенью 2018 года. В нем организована работа приемно-родильного и послеродового отделения, операционных блоков, отделения реанимации и интенсивной терапии, патологии беременности. По данным минстроя, из краевого бюджета на строительство было потрачено 3,1 миллиарда рублей и 0,9 миллиарда рублей — из федерального. В сутки центр может обслуживать 110 пациентов. Общая площадь здания — 22,6 тысячи квадратов, закуплено все оборудование, включая инкубаторы для выхаживания новорожденных, аппараты ИВЛ, мобильный рентгеновский аппарат, мониторы.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства