16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

После митинга против закрытия роддома и реанимации уволен главврач Сосновоборской больницы

В минздраве опровергли закрытие больницы, но признали проблемы с кадрами

Поделиться

Сотни людей вышли на митинг, чтобы узнать о судьбе больницы

Сотни людей вышли на митинг, чтобы узнать о судьбе больницы

Поделиться

25 февраля жители Сосновоборска вышли на митинг к местному стационару. Причиной стали слухи о закрытии больницы. Среди жителей распространяется информация, что перестанет работать роддом и реанимация, экстренных пациентов и рожениц будут возить в Красноярск. Некоторые также сообщали об увольнении главврача больницы.

В краевом минздраве информацию о закрытии опровергли.

— Информация о закрытии отделений Сосновоборской районной больницы не соответствует действительности. Учреждение работает и будет работать. Планов о ее закрытии нет и быть не может, — сообщили в ведомстве.

В минздраве также признали, что кадровые проблемы в больнице есть — увольнения действительно были, но все по собственному желанию: сотрудники уходили на пенсию, переезжали, уходили с работы по семейным обстоятельством. Точное число уволившихся сотрудников в ведомстве не называют, но отмечают, что наиболее остро стоит вопрос с анестезиологами. Сейчас этот вопрос решается — будут либо привлекать человека на постоянную работу, либо искать внештатных сотрудников в ближайших учреждениях.

Решать кадровый вопрос планируют программой «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — приезжих специалистов планируют поддерживать финансово. Все они также могут претендовать на компенсацию аренды жилья.

Кроме того, в минздраве подтвердили, что приказом от 27 февраля уволен главврач больницы Владимир Гараев. Его уволили «по решению работодателя» (статья 278 ТК РФ).

В начале 2019 года также стало известно о проблемах с зарплатой в Сосновоборской районной больнице. Оказалось, что с января прошлого года по август зарплата сотрудников медучреждения была ниже прожиточного минимума. 262 сотрудника больницы недополучили в общей сложности 4,5 миллиона рублей. После вмешательства прокуратуры, деньги были выплачены.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...