Все новости
Все новости

Спортсменка упала на соревнованиях в «Бобровом логу» и впала в кому. Врачей обвинили в бездействии

Соревнования проходили на прошлой неделе

Поделиться

В минздраве информацию опровергли, заявив, что девушка вовремя получила всю необходимую помощь

О случившемся у себя в «фейсбуке» рассказал журналист Андрей Агафонов. По его словам, 7 марта в «Бобровом логу», когда проводились тестовые соревнования в рамках подготовки к Универсиаде, чемпионка России по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова упала и сломала голень. Её повезли в БСМП.

«При беседе с лечащим врачом Даша сказала, что никого не узнает, на вопрос о том, как её зовут, ответила: "Сережа". Это шок, объяснил доктор матери Даши (Дарья старший ребенок в семье, четверо детей). Пройдет. На просьбу сделать рентген доктор ответил — рентгена нет, предпраздничный день, все отдыхают. На следующий день Дарья Овчинникова впала в кому. Родственникам сказали, что, возможно, у нее жировая эмболия», — рассказывает Агафонов.

С 7 марта операцию Дарье так и не сделали. А команда улетела на соревнования в Южно-Сахалинск.

«"Бобровый Лог" понравился международным спортивным специалистам. Все хорошо», — иронизирует Агафонов.

Один из очевидцев рассказал в комментариях, что видел Дарью в состоянии потери координации и бреду: девушку спрашивали, как её зовут, где она и какой сегодня месяц и год. Спортсменка с трудом отвечала и заламывала руки.

Позже в комментариях позицию высказала официальный представитель краевого минздрава Зоя Масленникова. Она обвинила журналиста, опубликовавшего пост, и комментаторов во лжи, сказав, что читать это «стыдно и страшно».

«Да, спортсменка в больнице. И оперировать её сейчас противопоказано. Она в сознании. Консилиум состоялся. Несмотря на выходные, замечу. Всё остальное ложь. Предлагаю всё же воздержаться от комментариев до утра и послушать врачей, кто в теме, а не "по слухам". Позорим-то не только больницу, себя тоже», — рассказала Масленникова.

Позже НГС.НОВОСТИ узнают официальную позицию больницы и краевого минздрава по данному вопросу. Как говорят знакомые с ситуацией, Дарья уже пришла в себя. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: vk.com/krsk2019

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter