21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Мать из Сухобузимо чудом выходила дочку после аварии и рассказала свою историю на «Первом канале»

Татьяна уже 5 лет борется за жизнь дочери, которая пострадала в страшном ДТП с мотоциклом

Поделиться

Татьяна Михина из Сухобузимского района

Татьяна Михина из Сухобузимского района

Поделиться

Историю Татьяны Михиной из Сухобузимского района рассказали в программе «Мужское — женское» на «Первом канале». Эфир вышел во вторник, 26 декабря.

Трагедия произошла 19 сентября 2013 года. Дочь Татьяны ехала на мотоцикле «Урал» и попала в аварию.

«Их было трое, и они съехали с дороги — внук вылетел, ему даже царапины не было, который за рулем — ему тоже ничего, а всё ушло на Веру», — со слезами на глазах вспоминает женщина.

В больницу пострадавшая поступила в крайне тяжелом состоянии, врачи диагностировали черепно-мозговую травму, правая сторона тела оказалась полностью парализована. Женщину прооперировали, поставили гастростому и трахеостому.

«В краевой больнице мне говорили — она у вас умрет, вы готовьтесь… Я в церковь бегала, я на коленках ползала перед Богом и сказала: «Господи, помоги моей дочери, дай ей здоровья, пусть она хоть какая будет, только лишь живая». Не говорю, чтобы она ходила, я просто хочу, чтобы ей сделали пищевод, чтобы хоть макова росинка у нее во рту была, она же такими голодными глазами смотрит», — плачет Татьяна.

Так дочь Татьяны выглядела до аварии

Так дочь Татьяны выглядела до аварии

Поделиться

А так она выглядит сейчас спустя 5 лет

А так она выглядит сейчас спустя 5 лет

Поделиться

Выходить дочь Татьяне все-таки удалось, однако в декабре 2016 года на семью обрушилось новое испытание. В месяц на уход за больной уходит до 40 тысяч рублей, еще нужно содержать внучку. Татьяна получает пенсию 6 тысяч, её супруг — 7 тысяч. За электроэнергию образовались долги и дом хотели отключить от сети. Тогда стало бы невозможно использовать хирургический отсасыватель, а значит, жизнь дочери была под угрозой.

В тот момент семью спасли волонтеры общественной организации «Поиск пропавших детей», — они за сутки собрали необходимую сумму и погасили задолженность.

В конце передачи Татьяне подарили хирургический отсасыватель, который работает от батареек, мобильный телефон, чтобы всегда быть на связи, и экскурсию в Москву для 16-летней внучки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...