27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
Бюджетница
7 сен 2017 в 13:47

Я знаю что врачам с районов невыгодно что бы приезжали молодые. Они делят пустые ставки между собой и получают повышенную зарплату. А в итоге поход в больницу для простого человека превращается в ад. К врачу то попасть он не может. Я искренне восхищаюсь теми врачами которые реально едут в глубинку работать. Врачей ох как не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Я вам не Димон
7 сен 2017 в 19:19

Один пример только кто уехал далеко. А березовка бархатово и емельяново не в счет. это именно хитрюги

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 сен 2017 в 13:53

Статья ни о чем! Давайте писать о реальности, которая ожидает врачей на селе, а не о том, что специалисты уехали, потому что в городе пробки. Давайте поговорим о том, что врач становится прикован к больнице в буквальном смысле слова, поскольку у него появляются круглосуточные дежурства на дому (да, он дома, но он не имеет права уезжать никуда дальше, чем на 15 минут, чтобы успеть доехать за это время до стационара), при этом вызовы идут ПОСТОЯННО, фактически врач дома не живет, давайте поговорим о том, что не в каждом селе готовы предоставить квартиру либо дают квартиру в 20 квадратов на семью с ребенком и живите как хотите! Давайте поговорим о больших ценах на ЖКХ в селах (за однушку оплата 6000 в месяц!). Или стоит рассказать о том, что зар.плата за последние 3 года упала РОВНО в два раза?!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 сен 2017 в 13:25

Ну конечно, нашли хитрюг, которые выбрали места поближе, срубили лям и радуются, живя при этом в городе. А где те врачи счастливые, которые в глушь едут за 500 км. от города?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2017 в 18:44

Может быть я и поверил во все эти счастливые истории, если не жена медик. Вобщем в каждой истории видимо забыли приписать что з.п в районе 15 тыс. Вот оно счастье...

7 сен 2017 в 18:01

Чет ни кто не сказал, что и день в деревне сокращенный на час. как для селян. вроде время для личного подворья.

ОТВЕТИТЬ
Лилинда
7 сен 2017 в 17:01

А для учителей подобный программы есть?

ОТВЕТИТЬ
Ева
7 сен 2017 в 17:15

Я, думаю, в деревне трудно сейчас жить, ещё смотря какая деревня, а то одно запустение....

Ыыыыы
9 сен 2017 в 01:53

понаписали про тех кто возле красноярска работает :) в какую нибудь опу мало кто поедет на 5 лет

Фото пользователя
8 сен 2017 в 13:10

живу в Сосновоборске уже 5 лет. сама я не медик, но недавно вышла немного подработать в местную больницу. это что-то. все врачи практически -дежуранты, их не хватает, половина если в отпуске. то на приеме один-два гинеколога, как если о женской консультации говорить, 10 талонов, все, кто не успел - завтра приходите и вот так они неделями ходят на запись. одному специалисту 82 года. просто представьте, что вас будет лечить спец 82 лет, который тут с года основания этой больницы. врачей не хватает, сокращают младший медперсонал. на выходных иногда нет дежурного терапевта.... а как же скорая?? они либо решат на месте, либо увезут в другую больницу.. я в это бы все не верила, если бы не узнала ближе. и зарплата да, кошачьи слезы. но люди как-то пытаются работать. и жить на это тоже...а у пациентов, правильно, кто ближе всех, тот и виноват. за такое миллион давать даже маловато, что ли...

ОТВЕТИТЬ
Ну надо же
7 сен 2017 в 14:52

Ну надо же, миллион да "дают квартиру в 20 квадратов" и живите, как хотите! А вы, дорогие, не задумывались о том, как живут те, кому ни квартиры, ни даже комнаты в общежитии, ни миллиона не дают? Они как? А ведь таких большинство!

ОТВЕТИТЬ
Вечерний гость.
7 сен 2017 в 19:18

На латыне.. Гомо Гони люпус эст.. Клава на русском. Мой поклон. Бывает..

Loading...