Все новости
Все новости

В Красноярске появилась кабина для максимально точной проверки слуха у малышей

ds

Кабина надежно защищает от внешних шумов

Поделиться

Кабина надежно защищает от внешних шумов

Шумоизоляционная кабина для аудиологических исследований появилась в краевом Центре охраны материнства и детства. Как рассказала заведующая сурдологического центра Марина Валькова, эта кабина монтируется в помещении и ослабляет действие окружающих шумов. 

«Например, если рядом кто-то будет разговаривать, в кабине совершенно ничего не будет слышно. Это необходимо, чтобы достоверно проверять слух у детей, в том числе и у малышей до года», — объясняет врач.

Принцип работы кабины прост: пациент надевает наушники, а врач через приборную панель посылает сигналы — шумы различной частоты и интенсивности. Когда пациент слышит сигнал — он нажимает на кнопку. Самые маленькие пациенты будут заходить в  кабину с мамой.

Через наушники пациентам подаются различные сигналы

Через наушники пациентам подаются различные сигналы

Поделиться

«В ухо ребенку вставляется вкладыш, и врач через панель подает специальные звуки. Малыши не должны ничего показывать или отвечать, все будет фиксировать прибор», — говорит Марина Валькова.

Добавим, до появления специальной кабины слух у пациентов также проверялся. Однако происходило это в импровизированной камере.

«Пытались сделать в кабинете дополнительное помещение — самодельные кабины, они, конечно, обеспечивали некоторую шумоизоляцию, но ее было недостаточно для достоверной проверки слуха», — говорит врач.

НГС.НОВОСТИ
Фото Андрея Павлова с facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter