Все новости
Все новости

У каждого пятого красноярца при проверке новых родинок на теле подозревают рак

Крайне важно регулярно проходить обследование и следить за любыми изменениями на коже

Поделиться

Проверку проводили в онкодиспансере

При массовой проверке в онкодиспансере 22 % красноярцев отправляют на дообследование и находят проблемы.

Как следует из доклада минздрава по краю, в рамках дней диагностики меланомы с 26 по 28 июня два врача-онколога клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского осмотрели 390 жителей края, жаловавшихся на кожные новообразования — родинки, пигментные пятна.

В результате с подозрениями на злокачественные новообразования были направлены 87 человек. Из них меланома и меланоформные невусы были заподозрены у 12 участников акции, базально-клеточный рак кожи — у 65 человек, плоскоклеточный рак кожи — у шести человек, гемангиомы — у двух человек, новообразования мягких тканей — у двух человек.

Медики отмечают, что цель была проверить людей, входящих в группу риска развития меланомы: тех, кто часто посещают солярий, бывают под открытыми солнечными лучами и не пользуются при этом средствами защиты, людей с большим количеством родинок на теле, людей, у которых хотя бы раз в жизни были солнечные ожоги, а также людей, имеющих случаи меланомы в семейном анамнезе.

«Если у человека имеется хотя бы один из этих факторов риска, крайне важно регулярно проходить обследование и следить за любыми изменениями на коже», — констатируют в минздраве.

НГС.НОВОСТИ
Фото kraszdrav.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter