Здоровье Число больных гриппом неуклонно растет: советы врачей, как не слечь

Число больных гриппом неуклонно растет: советы врачей, как не слечь

За последнюю неделю в Красноярске заразилось 8 тысяч человек

За пятую неделю 2017 года в Красноярском крае заболело 19,8 тыс. человек, из них в самом Красноярске почти половина — 8 тыс. горожан.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом составила 69,4 % на 10 тыс. населения, а значит, превысила уровень эпидемиологического порога, констатировали в министерстве здравоохранения.

По сравнению с прошлой неделей, добавляют в ведомстве, число заболевших в Красноярске увеличилось на 31 %. В основном за счет взрослых горожан. На сегодняшний день эпидемиологический порог превышен в 17 городах края, включая Красноярск, Минусинск, Зеленогорск, Сосновоборск, Заозерный и др.

В связи с такой ситуацией в больницах продолжают разделять потоки больных с температурой и признаками гриппа и с другими признаками болезни. Например, в поликлинике № 2 в «Солнечном» по адресу ул. 40 лет Победы, 2«а» прием первых ведется в крыле с отдельным входом.

В министерстве дают совет, как уберечься от болезни: от больных гриппом следует держаться на расстоянии 1 метра, избегать прикосновений ко рту и носу, регулярно мыть руки с мылом. А также по возможности избегать мест массового скопления людей, регулярно проветривать помещения дома или квартиры, вести здоровый образ жизни.

Почувствовавшим себя плохо врачи советуют по возможности оставаться дома, отдыхать, пить много жидкости — лучше витаминизированные морсы. При чихании пользоваться одноразовыми платками, предупредить друзей о болезни и стараться избегать общения на ее период.

Напомним, недавно редакция портала НГС.НОВОСТИ сообщала, что от каждого пятого красноярца при простуде требуют брать отпуск за свой счет. Таковы результаты опроса. Аналитики также выяснили, что, даже находясь на больничном, красноярцы все равно продолжают работать: 36 % выполняют хотя бы часть своих обязанностей, а 13 % работают из дома в обычном режиме. 42 % полностью отстраняются от работы на время болезни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства