29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

От каждого пятого красноярца при простуде требуют брать отпуск за свой счет

Поделиться

Поделиться

​На работе от каждого пятого жителя Красноярска при простуде требуют брать отпуск за свой счет. К такому выводу пришла служба исследований портала Зарплата.ру, опросив 658 красноярцев на сайте. 


Выяснилось, что в течение 2016 года 56 % опрошенных жителей ни разу не брали официальный больничный. Воспользовались один раз больничным листом 26 %, еще 14 % — 2 раза и более. При этом 99 % респондентов ни разу не покупали больничный лист.


Примечательно, что оформлять официальный больничный жители города стали чаще — в 2015 году только 27 % прибегали к такой практике.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


31 % респондентов в случае болезни могут себе позволить отлежаться пару дней дома без оформления больничного листа, а вот 35 % сообщили, что у них на работе так не принято. Еще 20 % для этого требуется написать заявление на отпуск за свой счет, а 14 % и вовсе нужно будет отработать эти дни в выходные либо по часам.


21 % опрошенных красноярцев совсем ничего не известно о системе расчета оплаты больничного листа в нашей стране. 31 % достаточно хорошо осведомлены об этой системе. А 48 % что-то слышали, но подробностей не знают.


Аналитики также выяснили, что, даже находясь на больничном, красноярцы все равно продолжают работать: 36 % выполняют хотя бы часть своих обязанностей, а 13 % работают из дома в обычном режиме. 42 % полностью отстраняются от работы на время болезни.


НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...