Город Сибирь как драйвер роста: на форуме «Дикоросы» представят гастрономические и туристические тренды на 2026 год

Сибирь как драйвер роста: на форуме «Дикоросы» представят гастрономические и туристические тренды на 2026 год

Выставка пройдет в Новосибирске с 19 по 21 ноября

Ведущие эксперты рынка расскажут об изменениях в отрасли | Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»Ведущие эксперты рынка расскажут об изменениях в отрасли | Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»

Ведущие эксперты рынка расскажут об изменениях в отрасли

Источник:

архив ООО «ЭкспоИвентс»

В «Новосибирск Экспоцентре» с 19 по 21 ноября 2025 года пройдет форум-выставка «Дикоросы» — событие для профессионалов индустрии гостеприимства и туризма. Более 100 компаний-участниц представят решения для ресторанов, отелей и туроператоров. Ведущие эксперты рынка расскажут об изменениях в отрасли, а более 10 000 посетителей определят векторы развития бизнеса на год вперед.

Выставка-форум «Дикоросы» — событие для профессионалов индустрии гостеприимства и туризма | Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»Выставка-форум «Дикоросы» — событие для профессионалов индустрии гостеприимства и туризма | Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»
Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»
Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»
+1
Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»

Эпицентр сибирского гостеприимства

В 2024 году выставка объединила более 10 000 профессионалов:

  • 33% — представители HoReCa;

  • 26% — поставщики решений, продуктов и упаковки для ресторанов, отелей, кафе и туристических проектов;

  • 23% — туроператоры и агентства;

  • 7% — инвесторы и инфраструктурные проекты.

Наша задача — не просто собрать аудиторию, а дать ей реальные инструменты для роста. «Дикоросы» — это крупнейшая в Сибири B2B-площадка для индустрии гостеприимства и туризма. Здесь проходят мастер-классы шеф-поваров, отраслевые чемпионаты и показ инновационных решений для ресторанов, отелей и туроператоров

Елена Полякова

руководитель выставки

На деловой программе форума-выставки в 2025 году выступят топовые эксперты отрасли.

  • Пленарное заседание «Русская кухня: новые горизонты гастрономического туризма» с Екатериной Шаповаловой. Спикеры: Андрей Травников, Никита Кузнецов, Игорь Бухаров, Владимир Бурковский, Штефан Дюрр, Рафаэль Хабиров, Александр Андринатьев, Максим Протасов;

  • «Изменения в потребительских привычках. Будущее ресторанного бизнеса и гастрономия» — с участием Игоря Бухарова, президента ФРиО РФ, и Николая Ильина, шеф-повара с мировым опытом, сооснователя проекта «Гастроинкубатор»;

  • «Региональные меры поддержки отрасли туризма. Лучшие практики регионов» — с Ольгой Василенко и Аленой Колодиной, основателями Russian Hospitality Awards и Global Hospitality Club;

  • «Порядок в финансах: учет, контроль, бюджет. Практические кейсы отельеров» — с Оксаной Градовой, владельцем компании Gradova Group Hotels, генеральным директором лодж-отеля «Байкальская резиденция», «Hilton Garden Inn Moscow Красносельская», членом экспертного совета по туризму при Госдуме РФ;

  • «Правовые аспекты туристской деятельности в 2026 году» — с участием Лилии Биткуловой, члена Совета ФРиО РФ; Татьяны Тымыровой, председателя Ассоциации гостеприимства Республики Саха, и Сергея Маковея, эксперта государственной системы классификации объектов туриндустрии.

Более 100 компаний-участниц представят решения для ресторанов, отелей и туроператоров | Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»Более 100 компаний-участниц представят решения для ресторанов, отелей и туроператоров | Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»
Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»
Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»
+2
Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»
Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»Источник: архив ООО «ЭкспоИвентс»

Спецмероприятия форума

  • «Русский завтрак» с Екатериной Шаповаловой: формирование рынка услуг с российской идентичностью в сфере туризма и гостеприимства;

  • отборочный этап национальной премии «Бариста года»;

  • открытый чемпионат Сибири по кулинарии, две компетенции — для профессионалов и для юниоров;

  • форум «Кейтеринг + Ивент Сибири — 2025».

Регистрируйтесь на сайте, чтобы попасть в эпицентр сибирской индустрии путешествий. Ваш следующий бизнес-прорыв начинается здесь: 19–21 ноября в новосибирском экспоцентре.

Как это было в 2024 году

Источник:

архив ООО «ЭкспоИвентс»

МВК «Новосибирск Экспоцентр»,
ул. Станционная, 104;
тел.
+7 (383) 304-83-88;
polyakova@expoevents.su;
forum-dikorosy.ru;
t.me/forumdikorosy;
vk.com/forumdikorosy.

Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ЭкспоИвентс", ИНН 5433953154

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления