Город Руководители СГК обсудили проведение гидравлических испытаний с управдомами в Красноярске

Руководители СГК обсудили проведение гидравлических испытаний с управдомами в Красноярске

Очередная встреча прошла накануне второго этапа опрессовок

Встречу посетили председатели советов домов Советского района

Очередная встреча проекта «Дом с теплом» состоялась накануне второго этапа гидравлических испытаний по контуру Красноярской ТЭЦ-3. Председатели советов домов Советского района, который обеспечивается горячей водой от станции, посетили диспетчерскую теплосетей. Затем руководители СГК ответили на вопросы гостей.

Началось всё с экскурсии в диспетчерский пункт. Именно отсюда три ТЭЦ получают задания на поддержание необходимых параметров работы.

Живой интерес у гостей вызвал процесс передачи тепла с одного берега на другой. Директор Красноярской теплосети Сергей Иванов пояснил: две из трех ТЭЦ находятся на правом берегу, а основное развитие города идет на левом. Чтобы передать тепловую энергию через Енисей, перекинуты четыре трубопровода.

Энергетики стремятся к созданию системы, в которой есть возможности для перераспределения нагрузки. Это важно и для вывода оборудования в ремонт, и для страховки на случай аварийной ситуации. На этом месте председатели оживились и задали вопросы про теплоснабжение Солнечного, который обеспечивается от котельной в Емельяновском районе. Находится ли управление объектом в ведении СГК? Специалисты отвечают, что все теплоисточники контролируются из одного центра.

Заместитель начальника диспетчерской службы Сергей Куль рассказал о ежегодной проверке теплосетей. Под повышенным давлением вода передается в трубопроводы, чтобы выявить слабые места. Это никого не удивляет. А вот алгоритм действий при досрочной подаче горячей воды интересует многих.

— Мы отправляем уведомление управляющим компаниям, а уже они должны оповестить жителей и открыть задвижки на домах. Закрывать их на время испытаний нужно обязательно, иначе домовые трубы не выдержат давление и их просто разорвет, — комментирует Сергей Иванов.

Далее начальник тепловой инспекции Красноярской теплосети Александр Быков и директор Красноярского теплосбыта СГК Константин Бородин ответили на вопросы об устройстве внутридомовых коммуникаций, о работе с должниками и другие.

Сергей Иванов также рассказал об обновлении системы теплоснабжения города, за которое СГК масштабно взялась в 2020 году. За 4 года переложили больше 200 км теплосетей. В этом году планируют переложить 50 км трубопроводов. Работы уже идут на 16 участках.

Обсудили и качество работы управляющих компаний. Недоумение вызывает, почему после объявленной досрочной подачи горячей воды она появляется не во всех домах. Специалисты объяснили: это зависит от многих причин. Например, закончила ли жилищная организация работы на внутридомовых коммуникациях.

А завершается беседа вопросом на одну из самых острых красноярских тем — экологическую. Гости спрашивают, как очищаются выбросы красноярских ТЭЦ. Некоторые из них были на Красноярской ТЭЦ-3 и видели строящийся второй энергоблок, одновременно с которым возводится и современное экологическое оборудование для улавливания твердых частиц — электрофильтр. Похожие монтируют на ТЭЦ-1, из запланированных 15 ввели уже 9. А проконтролировать их работу можно с помощью датчиков онлайн-мониторинга, которые установлены на каждой трубе красноярских ТЭЦ. Данные с них передаются в Министерство экологии региона, а на сайте компании доступны всем жителям.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЕНИСЕЙСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ (ТГК-13)», sibgenco.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeNBpiW,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства