Город Эксперты Финуниверситета при Правительстве РФ назвали Красноярск городом с низким качеством жизни. За что?

Эксперты Финуниверситета при Правительстве РФ назвали Красноярск городом с низким качеством жизни. За что?

Исследователи считают, что городским властям следует озаботиться рядом проблем

Эксперты считают, что красноярским властям нужно тратить больше усилий на повышение качества жизни горожан
Источник:

Эксперты признали Красноярск одним из городов России с низким качеством жизни.

Об этом 21 ноября 2023 года рассказали исследователи Финансового университета при Правительстве РФ, которые ежегодно составляют рейтинг качества жизни в российских городах. Специалисты Финуниверситета изучают 75 городов и делят их на три группы — города с высоким уровнем жизни, достаточно высоким и низким.

Исследователи Финуниверситета анализируют ряд параметров при составлении рейтинга качества городской жизни. Специалисты изучают уровень здравоохранения, материальное благополучие горожан, качество дорог и экологии, состояние жилищно-коммунального хозяйства, уровень и доступность культурных учреждений, а также легкость ведения бизнеса и внедрения инноваций, оценки работы местных властей, число преступлений. Также эксперты интересуются, хотят ли горожане переехать в какой-либо другой город или регион.

В 2023 году столицу Красноярского края отнесли к последней группе городов, в которых властям надо заняться поднятием качества жизни. Кроме Красноярска, в нее попали Владивосток, Кемерово, Омск, Чита, Хабаровск, Улан-Удэ, Якутск и другие. Среди слабых сторон Красноярска эксперты назвали плохую экологию, слабый уровень доступности культуры и образования, неудовлетворительное качество здравоохранения и высокий уровень конфликтности в обществе. Но исследователи считают, что Красноярск можно отнести к городам-лидерам по возможностям для развития инноваций.

Среди городов с высоким качеством жизни — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Калининград, Казань, Екатеринбург, Томск, Новосибирск, Грозный и Севастополь. К группе городов с «достаточно высоким качеством жизни» исследователи отнесли Воронеж, Уфу, Мурманск, Челябинск, Пермь и другие.

NGS24.RU рассказывал, что красноярский губернатор Михаил Котюков ужасался качеству жилья, которое возводят городские застройщики. Глава региона заявлял бизнесменам, что «не понимает», как они продают дома без новых школ, детсадов и поликлиник рядом. А еще мы рассказывали, в каких регионах России красноярцы чаще всего покупают недвижимость.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
133
ТОП 5
Мнение
Облом в начале года: почему «Волшебник Изумрудного города» не стоит тех денег, которые за него платят красноярцы
Кадрия Катцина
Главный редактор NGS24.RU
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Обещали, что будет лучше, а ничего не изменилось»: как пережить неоправданные ожидания — советы психолога
Дарья Яушева
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Знакомства
Объявления