Город «Три недели назад объявились эти гады»: Красноярск переживает нашествие тараканов

«Три недели назад объявились эти гады»: Красноярск переживает нашествие тараканов

Роспотребнадзор подтверждает — количество жалоб в этом году резко выросло

Это подъезд дома на 78-й Добровольческой Бригады, 11. Тараканов здесь просто тьма

Красноярка пожаловалась на тараканов в подъезде своего дома на 78-й Добровольческой Бригады, 11. Женщина говорит, что подъезд «кишит тараканами». В нашем телеграм-канале мы спросили горожан, стали ли они замечать этих насекомых у себя, оказалось, что тараканов в городе действительно стали видеть чаще.

Красноярцы уже написали, что насекомые встречались им в «Белых росах», на Красрабе в районе Предмостной площади и в доме № 118, на Матросова, на Кутузова, Шевченко, Норильской, Джамбульской. Люди пишут, что сначала на подъездах появлялись объявления о дезинсекции, а после они стали видеть у себя дома и в подъездах тараканов.

— Красноярский рабочий, 118. Два года здесь живу, ни одной букашки не видела ни разу. Три недели назад объявились эти гады. Сначала в подъезде заметила, потом и в квартиру пробрались. Не думаю, что я одна их обнаружила, но жильцы молчат, хотя запах вещества, которым их травят, был в подъезде. И да, была реклама о дезинсекции на подъезде, — пишет в комментариях подписчица Татьяна.

В Роспотребнадзоре края говорят, что 147 обращений на наличие тараканов в еде зафиксировано в Красноярском крае за год. В прошлом году их было на 47% меньше. Чаще всего люди жалуются на тараканов в магазинах, школах, многоквартирных домах, общепите, детских садах и других объектах. Рядом с человеком тараканам точно не место, ведь они могут быть переносчиками многих инфекционных заболеваний.

Летом мы рассказывали еще об одной напасти в Красноярске — крысах. Узнали о повадках грызунов и об их предпочтениях. Кстати, они любят коньяк с колбаской.

Позже горожане еще много раз жаловались на нашествие упитанных крыс на дворы и мусорки города. Известны даже случаи, когда крысы нападали на детей в 2023 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства