Город «Почему боятся десантников?»: ветераны Афганистана пожаловались на «полицейский надзор» на Дне ВДВ

«Почему боятся десантников?»: ветераны Афганистана пожаловались на «полицейский надзор» на Дне ВДВ

Последние происшествия на 2 августа были зафиксированы в 2011 и 2012 годах

Мнения о ситуации с числом полицейских на День ВДВ даже у десантников разошлись. В группе есть разные мнения

Ветераны Афганистана пожаловались на «полицейский надзор» на Дне ВДВ в Центральном парке Красноярска. Ролик с критикой был опубликован в паблике организации во «ВКонтакте».

На кадрах видно, что в парк приехал автобус с надписью «Полиция», а часть сотрудников дежурит у сцены, где идет концерт. За кадром мужчина с голосом, похожим на голос президента Фонда Ветеранов Афганистана Александра Шадрина возмущается, зачем такое число сотрудников на празднике.

— Почему боятся десантников. Почему рядом со сценой выставили автобус с полицейскими. Почему у сцены стоят полицейские!? День ВДВ в Красноярске проходит под полицейским надзором! Не охраной порядка, а именно надзором. Семьи с детьми, встречающиеся однополчане и полицейский надзор.... Позор! — гласит подпись к видео в группе.

При этом наши корреспонденты, которые делали сегодня фоторепортаж в Центральном парке, днем ни автобуса, ни большого числа сотрудников в форме не видели. Как прошел день — читайте в материалах по ссылке. Тут — интервью с десантниками, здесь — самые яркие кадры.

Крупных ЧП в Красноярске и крае в День ВДВ не происходило много лет. В 2022 году на Белинского разбился мотоцикл Yamaha. Двое десантников в голубых беретах двигались на мотоцикле в сторону медакадемии, когда водитель мотоцикла не справился с управлением и въехал в разделитель. От удара мотоцикл опрокинулся, его пассажир погиб. Мотоцикл двигался со скоростью 133,5 км/ч. Водителя осудили на три года.

В августе 2012 года 20 десантников устроили драку у ТРЦ «Планета». По данным полиции, около половины девятого вечера перед супермаркетом произошел конфликт между водителями автомобилей, оказывающими услуги по транспортировке грузов. Один из них обнаружил, что колеса его «Газели» проколоты. Подозревая, что это дело рук конкурентов, он устроил словесную перепалку с другим водителем, которая переросла в драку. К конфликту подключились друзья мужчины, на которого пало подозрение в проколе шин. Случайно оказавшиеся возле магазина бывшие десантники вступились за водителя «Газели». Во время драки один из них был ранен в ногу из травматического пистолета, но от госпитализации отказался. Все участники драки были отпущены полицией после получения от них объяснений

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства