Город Срывы сроков и превышение бюджета в несколько раз: как идет подготовка к 200-летнему юбилею Минусинска

Срывы сроков и превышение бюджета в несколько раз: как идет подготовка к 200-летнему юбилею Минусинска

Праздновать День города собираются уже в августе этого года

Часть зданий не готова, а бюджет на реконструкцию вырос в несколько раз

В августе этого года Минусинск отметит 200-й день рождения. Власти готовятся к большому празднику и обещают преобразить город к юбилею. Однако часть работ идет не по плану.

Например, горят сроки по реставрации местных зданий. По данным прокуратуры края, с большим отставанием идут работы на стадионе «Электрон» и в здании Минусинского драматического театра.

Что касается первого объекта, то договор с подрядчиком, ООО «АбакСтрой», был заключен в марте прошлого года. Стоимость — 210 миллионов рублей. В феврале 2023 года объект должны были сдать, но работы сделаны только на 50%. В ведомстве говорят, что заказчик, МБУ «Горспортсооружения», контроль не осуществлял.

— С большим отставанием выполняются ремонтно-реставрационные работы в здании Минусинского драматического театра. Стоимость трех государственных контрактов, заключенных с подрядчиком ООО СК «Георг», превысила 995 миллионов рублей. Директор общества также предостережен о недопустимости нарушений закона при реализации контрактов, — озвучивают свою версию в прокуратуре края.

Недавно по этому поводу высказался один из депутатов Заксобрания, Владислав Зырянов. По его словам, «200-летие Минусинска — не повод транжирить бюджетные миллиарды».

— Честно говоря, по итогам этой поездки испытал противоречивые чувства. С одной стороны, южная столица края на глазах преображается, становится привлекательной для жизни и туризма. В ней появились новые общественные пространства, вторую жизнь получают многие исторические здания, настоящей жемчужиной города стал исторический квартал, — пишет он на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, изначально из краевого бюджета на реставрацию было выделено около 3 миллиардов рублей. К 2023 году, по данным Министерства экономики, эта сумма возросла уже до шести миллиардов рублей. В качестве примера он приводит смету на тот самый драматический театр: она выросла с 300 миллионов до 1 миллиарда 200 миллионов.


Похожая ситуация, убежден он, была во время подготовки к юбилею Енисейска.

В городе уже идет масштабная реконструкция его исторической части. Недавно мы писали о реставрации старинного драматического театра за 670 миллионов рублей. Власти ожидают, что к юбилейному для Минусинска 2023 году турпоток увеличится до 30 тысяч человек в год. В планах к 2023 году — создание исторического квартала, формирование общественного пространства вокруг него. Также запущены реконструкция и строительство гостиниц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства