Все новости
Все новости

Спортивные выходные: в праздничные дни красноярские горняки провели серию соревнований

Все спортивные состязания угольщики посвятили Дню Победы

Общегородской забег выиграла ведущий специалист отдела по персоналу и социальным вопросам угледобывающего предприятия Наталья Зима

Поделиться

В Бородине, шахтерской столице Красноярского края, к празднику приурочили два турнира — по русскому жиму, настольному теннису среди сотрудников и ветеранов бородинских предприятий СУЭК, и спартакиаду железнодорожников Бородинского погрузочно-транспортного управления, сервисного предприятия логистики.

Традиционный турнир по русскому жиму

Традиционный турнир по русскому жиму

Поделиться

Турнир по русскому жиму стал уже традиционным. Он объединяет силачей Бородинского разреза и двух сервисных подразделений — погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода (ООО «Единая сервисная компания СУЭК»). Участники соревнуются в четырех возрастных категориях. По итогам соревнований сотрудники и ветераны СУЭК суммарно подняли свыше 75 тонн. Победители и призеры получили памятные статуэтки и медали, а подарком для всех участников стали солдатская каша и песни военных лет под гармонь и гитару.

В настольном теннисе горняки соревновались в двух группах: профи и новички.

— Для меня День Победы, которому посвящен сегодняшний турнир, — это день памяти о всех воинах, отдавших жизни, здоровье ради нашего будущего. Среди таких людей — мой дедушка Иван Иванович Иванов, в честь которого меня назвали, — рассказывает спортивный инструктор Бородинского разреза Иван Трикопенко. — Дед прошел всю войну, был танкистом, дважды ранен в боях. Он умер, когда мне было всего 8 лет, поэтому его редкие воспоминания о войне мне пересказывал отец. Теперь мой долг рассказать своему сыну нашу семейную историю, вплетенную в историю страны.

Спортивный праздник приурочен ко Дню Победы

Спортивный праздник приурочен ко Дню Победы

Поделиться

Спартакиада работников Бородинского погрузочно-транспортного управления включала шесть дисциплин: подтягивание, отжимание, поднятие туловища с положения лежа, прыжки в длину, поднятие гири и дартс. Третье место заняла команда аппарата управления, второе — у локомотивного хозяйства, лидером стал коллектив вагоноремонтного депо.

— Я первый год работаю на предприятии, здорово, что здесь есть такие традиции, — говорит слесарь по ремонту подвижного состава Михаил Безматерных. — У меня всю войну прошли прадедушка и прабабушка, они герои для нашей семьи, и я уверен, у каждого есть своя история, свои герои. Поэтому День Победы — народный праздник.

Третье место заняла команда аппарата управления, второе — у локомотивного хозяйства, лидером стал коллектив вагоноремонтного депо

Третье место заняла команда аппарата управления, второе — у локомотивного хозяйства, лидером стал коллектив вагоноремонтного депо

Поделиться

В Назарове сотрудники Назаровского разреза присоединились к общегородскому забегу. Абсолютным победителем легкоатлетического забега среди женщин стала ведущий специалист отдела по персоналу и социальным вопросам угледобывающего предприятия Наталья Зима.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель и поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. Во всех этих регионах компания является важным налогоплательщиком, работодателем и социальным инвестором. На предприятиях СУЭК работают более 73 000 человек.

АО «СУЭК-Красноярск», suek.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter