Все новости
Все новости

Потерявшимся людям Красноярска помогут сотрудники банка — для этого запустили специальный проект

«Островки безопасности» открылись в офисах Сбера

Совместный проект поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и Сбербанка «Островок безопасности» был запущен в 2018 году

Поделиться

В Красноярских офисах Сбера появились первые «Островки безопасности». Специальными метками оборудованы уже восемь отделений банка, однако сотрудники, подготовленные для помощи потерявшимся людям, работают во всех городских офисах.

Совместный проект поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и Сбербанка «Островок безопасности» был запущен в 2018 году для того, чтобы помочь потерявшимся людям. Благодаря проекту, только за 2022 год сотрудники Сбера помогли вернуть в семьи 134 человека. Преимущественно это пожилые люди.

— К сожалению, ежегодно в России теряются десятки тысяч людей — чаще всего дети и пожилые люди. Сбер активно поддерживает социальные проекты — мы обладаем одной из самых широких в стране сетью отделений, и готовы помочь тем, кто попал в беду. Наши сотрудники регулярно проходят специальную подготовку и знаю о том, как нужно вести себя с потерявшимися или дезориентированными людьми. Важно успокоить человека и присмотреть за ним до приезда родственников, добровольцев, сотрудников полиции или скорой помощи, — говорит Антон Милютин, управляющий Красноярским отделением Сбербанка.

Специальными метками оборудованы уже восемь отделений банка

Специальными метками оборудованы уже восемь отделений банка

Поделиться

— Для нас важно работать в партнерстве с крупнейшими организациями страны, такими как Сбер. Офисы банка присутствуют в каждом районе Красноярска, а их сотрудники — это большая армия помощников. В целом, данный проект направлен на предупреждение пропажи людей. У поисковиков есть золотое правило — лучший поиск тот, которого не было. Благодаря проекту «Островок безопасности» мы можем предотвратить большое количество поисков, — комментирует Владислав Величко, директор Центра поиска пропавших людей Красноярского края.

ПАО Сбербанк, sberbank.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter