Все новости
Все новости

Чиновника из Кодинска взяли на передаче денег. Он хотел получить 250 тысяч рублей от строителя понтонной переправы

За эти деньги он обещал упростить согласование актов

Слева на фото — Виктор Литовка, справа — момент задержания

Поделиться

Руководителя муниципального учреждения в Кодинске обвинили в вымогательстве. По мнению следователей, Виктор Литовка требовал взятку в 250 тысяч рублей.

В 2021 году Служба муниципального заказа и подрядная организация заключили контракт. Нужно было отремонтировать понтонную переправу через реку Кова на автодороге Н. Болтурино — Н. Недокура в Кежемском районе. Для работ подрядчик привлек субподрядчика. Чтобы не было проволочек с согласованием актов, руководитель Службы муниципального заказа Виктор Литовка потребовал взятку в 250 тысяч рублей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: телеграм-канал «МВД24»

Бизнесмен отдал Литовке 150 тысяч рублей, а потом обратился к полицейским. На передачу оставшейся суммы предприниматель пришел с помеченными деньгами. Литовка взял купюры, его задержали полицейские.

Сейчас на руководителя Службы муниципального заказа возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки», подозреваемого отправили под стражу. Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Недавно мы рассказывали об уголовных делах против экс-главы Красспорта Валерия Черноусова. Его обвиняют во взятках и мошенничестве.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter